Hoje (02/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita de empada que derrete na boca. e é incrivelmente saborosa. Ora, a empadinha é um dos salgados mais adorados pelas pessoas. Isso se dá, por conta da sua massa, que é muito diferente dos outros salgados. Portanto é justamente essa textura única que a faz se destacar. Essa receita é perfeita para o seu brunch.
Portanto, não importa o recheio, empadinha se destaca sempre. Mas talvez, o grande segredo seja preparar a massa do salgado, de forma que ele simplesmente derreta na boca. Assim, misturando-se com o recheio provoca uma explosão de sabor.
Essa receita de empada que derrete na boca tem um tempo de preparo estimado de 60 minutos e um rendimento aproximado de até 30 porções. Isso, a depender do tamanho das empadinhas que você quiser modelar. O seu nível de dificuldade é considerado fácil, o que significa que qualquer um pode prepará-la sem problemas. Vamos a receita?
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Receita de empada que derreta na boca para o brunch
Pois bem, alguns dos recheios mais comuns para as empadinhas são palmito, frango, presunto com queijo e camarão. No entanto, nada impede de você recheá-las com o que mais aprecie.
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Confira adiante todos os ingredientes exigidos, assim como também o seu respectivo modo de preparo.
Ingredientes – Massa
Então, os ingredientes necessários para fazer a massa são:
- 1 kg de farinha de trigo peneirada;
- 2 gemas misturadas,
- Um fio de azeite para pincelar;
- 2 ovos ligeiramente batidos;
- 1 colher de sopa de sal;
- 500 g de banha de porco (ou de gordura hidrogenada).
Ingredientes para o recheio
Agora, os ingredientes para o recheio são estes:
- 1 fio de azeite;
- Uma colher (chá) de alho picado;
- Meia cebola picadinha;
- 1 peito de frango temperado com sal, vinagre, ervas finas e colorau a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas;
- Meia xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 kg de peito de frango;
- orégano a gosto.
Modo de preparo da empada que derrete na boca para o brunch
Então atente para o modo de preparo da massa da empada que derrete na boca:
- Primeiramente em um recipiente, ponha a farinha de trigo junto com os ovos ligeiramente batidos, o sal e a banha. Agora os misture muito bem usando as pontas dos dedos. Isso até obter uma massa bem homogênea e quebradiça. Desse modo tampe o recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
- Portanto decorrido esse período, forre o fundo e as laterais de pequenas formas de empadinha com essa massa. Então acrescente o recheio que você quiser (adiante apresentamos uma receita de recheio, mas pode ser a opção que desejar);
- Depois para cobrir: abra uma pequeno pedaço da massa entre um saco plástico. Assim aperte com a ajuda das mãos até ficar bem fina. Cubra cada uma das formas, e aperte a tampa para fazer com que a massa grude nas laterais da forminha;
- Portanto para enfeitar, molde uma bolinha pequena de massa e ponha na tampa. Pincele as gemas misturadas com azeite na tampa das empadas;
- Agora leve-as para assar em forno preaquecido a 180º C, até ficarem douradas. Tire do forno e sirva na sequência.
Modo de preparo do recheio
Agora, veja uma dica de como preparar um recheio da empada de frango:
- Coloque 1 fio de azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Agora doure o alho e a cebola picados. Logo que estiverem douradas adicione o peito de frango, azeitona verde e cheiro verde. Mexa bastante;
- Acrescente água até ver que cobriu o frango, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que cozinhar, retire apenas o peito de frango, desfie-o. Depois ponha novamente na panela acrescido dos temperos.
- Misture a farinha com a água e jogue no recheio de frango. Mexa bastante e deixe cozinhando por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, recheie as empadinhas.
Pronto, sua receita deliciosa para o brunch está pronta!