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Empada que derrete na boca: confira essa receita deliciosa para o seu brunch

Um salgado delicioso que todo mundo ama.

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Hoje (02/02) você irá aprender aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, uma receita de empada que derrete na boca. e é incrivelmente saborosa. Ora, a empadinha é um dos salgados mais adorados pelas pessoas. Isso se dá, por conta da sua massa, que é muito diferente dos outros salgados. Portanto é justamente essa textura única que a faz se destacar. Essa receita é perfeita para o seu brunch.

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Portanto, não importa o recheio, empadinha se destaca sempre. Mas talvez, o grande segredo seja preparar a massa do salgado, de forma que ele simplesmente derreta na boca. Assim, misturando-se com o recheio provoca uma explosão de sabor.

Essa receita de empada que derrete na boca tem um tempo de preparo estimado de 60 minutos e um rendimento aproximado de até 30 porções. Isso, a depender do tamanho das empadinhas que você quiser modelar. O seu nível de dificuldade é considerado fácil, o que significa que qualquer um pode prepará-la sem problemas. Vamos a receita?

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Receita de empada que derreta na boca para o brunch

Pois bem, alguns dos recheios mais comuns para as empadinhas são palmito, frango, presunto com queijo e camarão. No entanto, nada impede de você recheá-las com o que mais aprecie.

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Confira adiante todos os ingredientes exigidos, assim como também o seu respectivo modo de preparo.

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Receita de empada que derrete na boca para o brunch
Receita de empada que derrete na boca para o brunch. Foto: Canva Pro

Ingredientes – Massa

Então, os ingredientes necessários para fazer a massa são:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 2 gemas misturadas,
  • Um fio de azeite para pincelar;
  • 2 ovos ligeiramente batidos;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 500 g de banha de porco (ou de gordura hidrogenada).

Ingredientes para o recheio

Agora, os ingredientes para o recheio são estes:

  • 1 fio de azeite;
  • Uma colher (chá) de alho picado;
  • Meia cebola picadinha;
  • 1 peito de frango temperado com sal, vinagre, ervas finas e colorau a gosto;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas;
  • Meia xícara (chá) de cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 1 kg de peito de frango;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo da empada que derrete na boca para o brunch

Então atente para o modo de preparo da massa da empada que derrete na boca:

  • Primeiramente em um recipiente, ponha a farinha de trigo junto com os ovos ligeiramente batidos, o sal e a banha. Agora os misture muito bem usando as pontas dos dedos. Isso até obter uma massa bem homogênea e quebradiça. Desse modo tampe o recipiente e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Portanto decorrido esse período, forre o fundo e as laterais de pequenas formas de empadinha com essa massa. Então acrescente o recheio que você quiser (adiante apresentamos uma receita de recheio, mas pode ser a opção que desejar);
  • Depois para cobrir: abra uma pequeno pedaço da massa entre um saco plástico. Assim aperte com a ajuda das mãos até ficar bem fina. Cubra cada uma das formas, e aperte a tampa para fazer com que a massa grude nas laterais da forminha;
  • Portanto para enfeitar, molde uma bolinha pequena de massa e ponha na tampa. Pincele as gemas misturadas com azeite na tampa das empadas;
  • Agora leve-as para assar em forno preaquecido a 180º C, até ficarem douradas. Tire do forno e sirva na sequência.

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Modo de preparo do recheio

Agora, veja uma dica de como preparar um recheio da empada de frango:

  • Coloque 1 fio de azeite em uma panela e leve ao fogo médio. Agora doure o alho e a cebola picados. Logo que estiverem douradas adicione o peito de frango, azeitona verde e cheiro verde. Mexa bastante;
  • Acrescente água até ver que cobriu o frango, tampe a panela e deixe cozinhar. Assim que cozinhar, retire apenas o peito de frango, desfie-o. Depois ponha novamente na panela acrescido dos temperos.
  • Misture a farinha com a água e jogue no recheio de frango. Mexa bastante e deixe cozinhando por mais ou menos 5 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois de frio, recheie as empadinhas.

Pronto, sua receita deliciosa para o brunch está pronta!

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