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Receita de empadinha de camarão: em apenas 30 minutos ficam prontas 20 porções para degustar

Aprenda a fazer essa delícia de empadinha!

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Essa receita de empadinha de camarão é simples e bastante saborosa, e o melhor, pode ser servida como um lanche ou como entrada em refeições. De preparo fácil, e que dura cerca de 30 minutos, a receita rende 20 porções incrivelmente saborosas! Dito isto, saiba hoje, 25 de novembro de 2021, como preparar essa receita, conferindo as dicas aqui no blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

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Aprenda como fazer a receita de empadinha de camarão para lanche ou como entrada

Pois bem, o camarão é um fruto do mar, e está em primeiro lugar na lista dos apaixonados por frutos do mar. E possui muitos nutrientes, e também contém vitaminas do complexo B6, que atuam no metabolismo.

Bem como a vitamina D e Em que previnem doenças neurológicas, além isso, ajuda no combate de doenças como artrite e artrose, e é rico em ômega 3. Enfim, possui diversos materiais na sua composição que são benéficos à saúde.

Então, hoje a receita é bem nutritiva, e como há diversas formas de se preparar essa receita, vamos ensinar uma bem prática. Assim, continue a leitura, para aprender a fazer a receita de empadinha de camarão e consumir hoje ainda. Confira!

Leia mais: Carne louca para lanche: delícia paulista para comer fria ou quente.

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes do recheio da empada:

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  • Duas colheres de azeite;
  • 2 tomates de pele e sem caroços;
  • Uma colher pequena de sal;
  • Uma cebola ralada;
  • Uma xícara de (chá) de cebolinha picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Uma colher de (sopa) de massa de tomate;
  • Uma colher de (sopa) de colorau;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • uma colher de (sopa) de trigo;
  • 2 colheres de (sopa) bem cheia de requeijão;
  • 1\2 quilo de camarão pequeno;
  • Uma lata de ervilha;
  • 100 gramas de azeitona verde ou preta picada.

Agora, vamos aos ingredientes da massa da empada:

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  • 1\2 quilo de farinha de trigo;
  • 200 gramas de manteiga ou margarina;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de (chá) de sal;
  • 1 ovo.

Como fazer a receita de empadinha de camarão

Empadinha de camarão para o lanche (Imagem Canva)
Empadinha de camarão para o lanche (Imagem Canva)

Primeiramente, vamos ao preparo do recheio, assim, coloque no fogo uma panela para esquentar, e com duas colheres de azeite e 3 dentes de alho amassados, uma cebola picada e, deixe até começar a dourar.

Em seguida, adicione a massa de tomate, 2 tomates picados sem pele, uma colher de colorau, uma pitada de pimenta-do-reino, uma lata de ervilha, uma colher de (sopa) cheia de trigo, uma colher de (chá) de sal, as azeitonas picadas e camarão.

Então misture bem os ingredientes, deixando no fogo tudo, até consumir toda a água do camarão. Então, retire do fogo o recheio e acrescente duas colheres cheias de requeijão e misture bem. Reserve.

Agora, vamos ao preparo da massa da empada. Então, coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a margarina, a caixinha de creme de leite, uma colher de (chá) de sal, 1 ovo e misture bem até se tornar uma massa homogênea e não pegajosa. Assim, retire a massa da vasilha e coloque em um saco plástico por no mínimo 20 minutos na geladeira.

Então, pegue forminhas para empada, assim, modele a massa da empada na forminha e preencha com recheio sem encher muito. Em seguida, estique a massa fininha com as mãos e tampe o recheio da empadinha.

E com a ajuda de uma gema de ovo vá pincelando as empadinhas e as colocando em uma bandeja. Depois disso, leve-as ao forno preaquecido a 200 graus e deixe por cerca de 40 minutos. Pronto, basta retirar e servir. 

Dicas de consumo

Então, essa receita é simples e gostosa e leva apenas 40 minutos de preparo e pode ser servida até 20 porções de empadinhas em várias ocasiões do dia. E além disso, você também pode servir as empadinhas até com um bom café ou suco natural.

Assim, a receita de empadinha de camarão é a receita ideal para se fazer como lanche ou como entrada por ser rápida e bem saborosa.

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