A receita de escondidinho de carne seca é uma receita muito saborosa e perfeita para servir em um jantar para seus amigos. Hoje 15/03, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar esse prato maravilhoso de maneira bem fácil. Com certeza, você vai surpreender os seus convidados.
Como fazer escondidinho de carne seca
A receita de escondidinho de carne seca é a receita ideal para servir aos convidados quando você não está com muito pique para cozinhar, visto que, esse prato é muito saboroso, mas é extremamente fácil de preparar. Além disso, ele leva apenas 45 minutos para ficar pronto e serve até 6 pessoas.
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Ingredientes do escondidinho de carne seca
- 500g de carne seca
- 1kg de mandioca
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem sementes
- 100g de bacon picado
- 1 punhado de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Pimenta calabresa a gosto
- 100g de queijo parmesão ralado para gratinar
Como fazer essa delícia
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar o seu escondidinho de carne seca, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, comece preparando o purê de mandioca. Assim, coloque as mandiocas descascadas em uma panela de pressão, adicione o sal e deixe cozinhar até que todas estejam bem macias.
Em seguida, passe as mandiocas para um recipiente e amasse bem, depois, adicione o leite e a manteiga e misture até atingir a consistência de purê. Por fim, reserve.
Agora vamos preparar o recheio. Primeiramente, pegue uma panela e coloque água para ferver, quando estiver fervendo, corte a carne seca em pedaços e adicione na água, deixe cozinhar por 20 minutos, assim, removendo o sal.
Depois disso, descarte a água e lave a carne seca em água corrente, logo após esse processo, adicione a carne seca em uma panela de pressão e deixe cozinhar por mais 20 minutos após ter pegado pressão.
Em seguida, retire a carne seca e desfie a mesma em pequenos pedaços. Depois, coloque em uma panela, o óleo a cebola e o alho e deixe dourar.
Logo depois, coloque a carne seca, misture bem e deixe refogar por mais 5 minutos, além disso, experimente o sal da carne, caso necessário adicione mais.
Por fim, peque um refratário de vidro e comece a montagem, para isso, adicione uma camada de purê, em seguida a carne, e depois outra camada de purê. Por cima coloque o queijo e leve ao micro-ondas por 5 minutos para gratinar.
Sugestão de consumo
Essa receita de escondidinho de carne seca é ótima para ser servida como prato principal, e acompanha muito bem um arroz branco soltinho e uma saborosa salada mix de folhas. Contudo, Experimente e nos conte nos comentários o que achou da receita.
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