Receita de Falafel assado: salgadinho árabe para qualquer ocasião

Um petisco perfeito para consumir e se deliciar com esse prato típico

A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio te ensinar, hoje (27/02), é simplesmente uma delícia. De fato o Falafel assado vai te conquistar pelo estômago, e todos vão amar o seu sabor. A receita em si é simples e rápida. Pois em apenas 30 minutinhos você finaliza o preparo. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 4 porções, para poder aproveitar muito todo o sabor que proporciona.

Como fazer falafel assado

Essa receita é incrível, mas antes de começarmos a preparar, você sabe o que é falafel? Ora é um salgadinho árabe, um petisco. Ele consiste basicamente em bolinhos de grão-de-bico ou fava moídos. Receita essa muito famosa, especialmente entre os veganos e vegetarianos, por não conter carne e nem ingredientes de origem animal.

Então, como todo prato originário do Oriente médio, ele possui muito sabor e tempero maravilhoso. O que faz ser único. Sem dúvida essa receita vai estar no seu repertório culinário. Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa receita.

Leia também: Quibe vegano de berinjela com garam masala: receita com um toque da Índia

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, você só vai precisar dos seguintes itens:

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • meia colher (chá) de cominho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 sachê de sazon alho;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola média picada.

No entanto, ainda não acabou, vamos aos ingredientes do molho para acompanhar:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de tahine;
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo

Receita de Falafel assado
De fato a receita de Falafel assado é uma delícia. (Imagem: wellness)

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da receita, vamos começar o preparo. Primeiramente em uma peneira média, coloque o grão-de-bico já cozido, e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.

Enquanto isso, vamos preparar o nosso molho. Assim, em uma tigela média, coloque o suco de limão, o azeite, o tahine, a água e a hortelã. Misture e reserve.

Agora voltando ao falafel,  coloque o grão-de-bico uma tigela média. Então, com o auxílio de um amassador de batatas, vá amassando até desmanchar todos os grãos. Depois junte o sazon, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão. E ainda acrescente o cominho, o azeite e a farinha, e os misture.

Portanto, feito a mistura com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os. Portanto pode fá formato de mini hambúrgueres ou as famosas bolinhas. Desse modo disponha em uma assadeira grande, untada. Agora leve ao forno alto a 200 graus, preaquecido, e por 40 minutos. Agora deixe até dourar, virando na metade do tempo, para assar de ambos os lados.

Sugestões

Enfim, o nosso Falafel assado está finalizado, agora basta retirar do forno e servir acompanhado do molho que foi ensinado.

Uma outra opção de preparo da massa, é aquecer uma frigideira com um fio de óleo, no fogo alto e grelhar os bolinhos por cerca de 7 minutos, ou até dourar de todos os lados.

Então, leia mais: Tomate recheado e assado: jantar fácil com receita pronta em 30 minutos

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Pois bem, a jornalista Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais