Essa receita de feijoada magra fácil de fazer é simples no preparo e mais saudável que as feijoadas tradicionais, mas sendo tão gostosa quanto as demais. Assim, veja hoje 13 de fevereiro de 2022, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para preparar essa receita incrível para o almoço. Ela fica pronta com apenas 1 hora e 30 minutos e rende cerca de 6 porções caprichadas!
Aprenda a fazer a receita de feijoada magra fácil de fazer para almoço
Essa receita é saborosa e acessível e, todos os ingredientes são fáceis de encontrar e dá para fazer sem precisar ter conhecimentos muito sofisticados de gastronomia, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de feijoada magra fácil de fazer. Confira!
Leia também: Feijão tropeiro simples: receita que traz o sabor da tradição na sua mesa de domingo
Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes para fazer a receita da feijoada magra:
- 100 g de lombo congelado;
- 2 dentes de alho picado;
- 150 g de lombo salgado;
- ½ cebola grande picada;
- 100 g de carne seca;
- 1 colher de (sopa) de margarina light;
- 150 g de feijão preto;
- Cheiro verde e folha de louro a gosto.
Como fazer a receita de feijoada magra fácil de fazer
Agora que você já sabe todos os ingredientes, vamos ao passo a passo da receita. Assim, antes de começar a cozinhar os ingredientes, você deve deixar as carnes e o feijão de molho em recipientes separados.
Pois bem, se puder coloque todos os ingredientes de molho no dia anterior e troque a água das carnes várias vezes, para remover o excesso de sal (carne seca e lombo salgado) e gordura (lombo). Caso contrário, comece esse preparo cedo no dia, para que no momento da execução do prato para o almoço já esteja tudo pronto.
Para cozinhar o feijão, use a panela de pressão por aproximadamente 20 minutos e reserve. Depois disso, pegue a panela de pressão, acrescente um fio de óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo para dourar.
Em seguida, acrescente as carnes, o cheiro verde, o louro e o feijão cozido, juntamente com o tempero. Agora deixe cozinhar até que toda carne e o feijão estejam no ponto certo. Assim, finalize removendo a mistura do feijão da panela de pressão e adicionando em um recipiente para servir.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita de feijoada é mais saudável que as outras opções mais gordurosas, e fica tão saborosa quanto as demais. E como é simples no preparo, qualquer um pode fazer e ainda servir várias porções.
Ademais, é ótima para servir acompanhada de um arroz soltinho, laranja picada e uma couve refogada. Dessa forma, a receita de feijoada magra fácil de fazer é uma delícia e você vai surpreender a todos com este prato mais saudável e incrível.
Veja também: Baião de dois: confira o casamento perfeito do arroz com feijão de uma forma repaginada