Nada mais gostoso que uma refeição rápida, fácil de fazer e extremamente saborosa, não é mesmo? E se for saudável, melhor ainda! Assim é essa receita de filé de frango recheado com presunto e queijo. Por isso, hoje (23/09) você vai aprender uma receitinha para lá de especial no Blog Receitas Fáceis, que fica pronta em apenas 20 minutos e rende em média 10 porções.
Aprenda agora mesmo a fazer a receita de filé de frango recheado com presunto e queijo
Então, que tal fazer essa opção deliciosa e prática já para o almoço ou jantar de hoje? Dessa forma, sua família terá uma refeição completa, tendo essa receita de prato principal. Aqui vai uma primeira dica: o queijo que sugerimos nessa receita é o queijo do tipo mussarela. Mas, você pode optar pelo queijo do tipo prato também, que fica igualmente gostoso!
Leia aqui: Como fazer fermento caseiro para pães? Aprenda o passo a passo agora mesmo
Ingredientes
- 500 g de filés de frango;
- Uma fatia de queijo do tipo mussarela para cada filé de frango;
- Uma fatia de presunto para cada filé de frango;
- Páprica doce para temperar;
- Alho esmagado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Farinha de rosca para empanar;
- Ovo para pincelar;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo do filé de frango recheado com presunto e queijo

Comece temperando bem os filés com a páprica, o sal e a pimenta. Reserve por pelo menos 30 minutos para o tempero pegar bem. Quanto mais tempo reservado, melhor. Mas, se for deixar de um dia para o outro, deixe-os temperados na geladeira.
A seguir, coloque o óleo esquentar. Para essa receita de filé de frango recheado com presunto e queijo ficar bem crocante, é essencial que o óleo esteja quente. Então, prepare os filés: recheie-os com uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto. Enrole e ponha dois palitos para segurar o enrolado. Quebre o ovo em um prato e bata ligeiramente, só para gema e clara se misturarem bem.
Passe cada filé primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca. Quando o óleo estiver bem quente, leve cada filé para fritar. Você pode deixar o filé de frango fritando até ficar dourado. Idealmente, é interessante virar o filé para que todas as superfícies fiquem douradas de maneira igual.
Retire os filés fritos com uma escumadeira e os posicione em uma assadeira, forrada com papel toalha. Assim, o excesso de óleo é absorvido. Pronto! Sua receita de filé de frango recheado com presunto e queijo está pronta! Uma última dica: sirva os filés com arroz branco e uma salada verde. Essa combinação fica perfeita!
Veja também: Petiscos com frango: aprenda 5 opções deliciosas para o happy hour em casa
Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer
Por fim, veja o passo a passo para uma carne suculenta e saborosa: saiba agora como fazer Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo! Assista.