Essa receita de filé de tilápia assado é uma receita simples e bastante saborosa que pode ser servida no almoço ou jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 30 minutos e rende 06 porções! Dito isto, saiba hoje, sexta-feira, 03 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de filé de tilápia assado para o almoço ou jantar
Pois bem, a tilápia é um dos peixes mais comercializados no Brasil, além de ser um dos mais saborosos e fáceis de ser encontrados. Ela é rica em proteínas, tem pouca gordura, além disso é rica em ômega 3, fósforo, potássio e vitaminas dos tipos B6 e B12.
Ademais, a tilápia é utilizada em diversas receitas sendo estas: tilápia assada, empanada, ao molho, frita, como bolinho de tilápia, moqueca , acompanhado de purê de batata, farofa e várias outras.
Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de filé de tilápia. Confira!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- Um quilo de filé de tilápia;
- 1/2 xícara de chá de creme de leite;
- Suco de 1\2 limão;
- 4 tomates em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas;
- 4 cebolas em rodelas;
- 1/2 kg de batatas já cozidas;
- Uma colher de (sopa) de manteiga;
- 300 gramas de muçarela ralada;
- Azeite;
- Sal.
Como fazer a receita de filé de tilápia assado
Primeiramente, comece a receita temperando os filés com limão e sal. Depois disso, em um refratário ou prato grande coloque uma camada de cebola e uma de tomate. Então, coloque os filés por cima das camadas.
Em seguida, cubra com outra camada de cebola e de tomate e as azeitonas, então regue-as com o azeite. Depois, leve para assar por 15 minutos em forno alto. Reserve.
Depois disso, em outra vasilha, esprema as batatas. Em uma panela derreta a manteiga e coloque a batata e o creme de leite, mexendo até formar o purê. Em seguida, jogue este purê por cima dos filés e coloque também a muçarela.
Por fim, leve ao forno por mais 5 minutos ou até a muçarela derreter, o tempo exato para gratinar vai depender do seu forno. Pronto, basta retirar do forno e servir.
Dicas de consumo
Então, para deixar essa receita ainda mais saborosa você pode usar outros tipos de temperos e ainda servir acompanhado de uma salada, arroz branco e um bom vinho.
Ademais, também dá para fazer um filé assado com legumes. Assim, basta utilizar batata com casca (cortada em rodelas), repolho ralado, cogumelo fresco fatiado, páprica, azeite, sal, pimenta-preta, pimenta-cayena, cebola e alho em pó para deixar a receita ainda mais especial.
Então, se você gostou dessa receita de filé de tilápia assado, não deixe para depois e faça hoje mesmo, pois, além de tudo é uma refeição completa e com todos os nutrientes que você precisa.
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