Essa receita de filé mignon ao molho madeira é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar em dias especiais e até finais de semana por ser bem saboroso e a carne ser bem macia e suculenta. Assim, saiba como fazer hoje, 17 de fevereiro de 2022, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela fica pronta em aproximadamente 20 minutos e rende 4 porções.
Aprenda a fazer a receita de filé mignon ao molho madeira para servir no almoço ou jantar
Então, essa receita possui carne bem macia e suculenta além de ser de fácil preparo, assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de filé mignon ao molho madeira e sirva no almoço ou no jantar. Ademais, confira o passo a passo!
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Ingredientes para fazer a receita
Então, vamos aos ingredientes para servir a receita:
- 1/2 kg de filé mignon em cubos;
- 340 gramas de molho madeira;
- 1 vidro pequeno de champignon;
- 3 colheres de azeite;
- 1/2 copo americano de vinho branco;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picadinha;
- Tablete de caldo de carne;
- Sal a gosto;
- Pimenta-calabresa a gosto.
Ademais, você pode adicionar uma porção maior ou menor de pimenta para deixar mais ou menos apimentado.
Como fazer a receita de filé mignon ao molho madeira
Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários para preparar a receita de filé mignon ao molho madeira, siga exatamente o modo de preparo para não ter erros na hora de fazer a receita, assim, comece colocando em uma panela grande o azeite, a cebola picadinha e o alho bem amassado para dourar.
Depois disso, adicione o champignon e a a carne. Em seguida, dê uma refogada nesses ingredientes até que a carne fique bem refogada, assim, acrescente os demais ingredientes com exceção do vinho branco e misture bem deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Adiante, finalize acrescentando o vinho branco e misture bem deixando cozinhar por mais 5 minutos. Então, desligue o fogo e sirva ainda quente.
Sugestão de consumo para a receita
Então, essa receita de filé mignon ao molho madeira é uma ótima opção para servir em um almoço ou jantar especial, assim, você pode servir a receita com um purê de mandioquinha ou mesmo purê de batata, sendo uma ótima combinação para realçar o sabor da carne.
Ademais, você também pode servir com um prato de arroz e uma salada de folhas verdes e batatas, assim, faça ainda hoje essa delícia.
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