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Frango recheado e empanado: aprenda a fazer essa receita deliciosa para o almoço

Este delicioso frango fica pronto em 30 minutos e rende até 15 porções

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Para variar um pouco o frango do dia a dia, hoje (23/08) trouxemos uma receita simples e fácil de frango recheado e empanado que é uma delícia e perfeito para o almoço. Portanto, confira a segui aqui no Receitas Fáceis o passo a passo da receita que fica pronta em 30 minutos e rende até 15 porções.

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Saiba como fazer Frango recheado e empanado

A carne de frango é uma das mais utilizada na culinária e com ela é possível montar uma variedade muito grande de pratos.

No entanto, apesar das possibilidade, acabamos no dia a dia nos acostumando com o mesmo tipo de preparo da carne de frango. Sendo assim, com o objetivo de ajudar a você variar seu cardápio, vamos te ensinar uma receita simples, porém muito saborosa.

Dessa forma, com ingredientes presentes na sua cozinha, recrie a forma de preparo do filé de peito de frango e deixe seu almoço ainda mais gostoso.

Portanto, confira a seguir todos os ingredientes que você irá precisar para a receita.

Leia também: Filé de frango empanado assado no forno; uma delícia de receita para fazer agora mesmo

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Ingredientes

  • 1 kg de filé peito de frango em pedaços;
  • 250 gramas de muçarela ou queijo prato;
  • 3 ovos levemente batidos para empanar;
  • 2 dentes de alho;
  • 250 g de presunto cru fatiado;
  • 1 Cebola cortada em 4 pedaços;
  • 2 ovos;
  • 1 sachê de tempero pronto para aves;
  • 3 colheres (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Meia xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para fritar.

Farinha de pão

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  • 400 gramas de pão de forma sem casca ralado e torrado;
  • 6 colheres (sopa) de margarina.

Passo a passo do Frango recheado e empanado

Receita de Frango recheado e empanado: aprenda a fazer para o almoço
Receita de Frango recheado e empanado: aprenda a fazer para o almoço – CANVA

Em um  processador, triture os dentes de alho com a cebola. Em seguida, adicione o peito de frango, os ovos, o tempero para aves, o sal e pimenta-do-reino a gosto e bata até formar uma pasta.

Retire a misture e transfira para uma tigela e incorpore a farinha de rosca.

Desse modo, com as mãos molhadas, abra porções grandes ou pequenas da massa na palma da mão, recheie com rolinhos de muçarela e presunto e feche com mais uma porção da massa, vedando bem.

Empane: passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e em seguida na farinha de pão.

Na sequência, frite em óleo não muito quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

Dica: Se preferir, asse os empanados em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourarem

Farinha de pão

Em uma frigideira sobre fogo baixo, derreta metade da margarina e, mexendo sempre, doure metade do pão ralado (se fizer tudo de uma vez, acaba queimando).

Dessa forma, repita o procedimento com o restante da margarina e do pão.

Dica: Se a farinha ainda estiver muito grossa, pulse-a no processador apenas para dar uma leve afinada, mas ainda mais grossa que farinha de rosca. Bom apetite!

Sendo assim, você pode gostar também: Filé de peixe empanado no forno; uma receita especial para fugir da carne vermelha

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