A receita que o Receitas Fáceis do Folha Go separou para você (06/02) hoje é especialmente para o seu churrasco com a família. De fato, a receita de kafta para churrasco vai te conquistar. Essa carne é incrivelmente deliciosa e conquista o paladar de todos por onde passa. Sem dúvidas vai começar a fazer parte de todos os seus churrascos.
Pois bem, o preparo da receita de kafta para churrasco é bem rápido. Pois, em torno de 30 minutinhos você finaliza o preparo dessa carne. Ele também rende uma boa quantidade. Cerca de 8 porções dependendo do tamanho que moldar. Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são de fácil acesso.
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Onde surgiu a kafta?
Então, a origem da kafta é persa, e seu nome significa “moído”. Essa receita é muito popular em diversos lugares. Está presente na Índia, na Ásia Central, Bulgária, Chipre, Israel, Jordânia, Palestina, Líbano, Marrocos, Paquistão, Romênia e Turquia. E claro, no nosso Brasil também.
Um dos motivos de ser popular é a facilidade de ser preparado. Pois, a carne moída é a mais utilizada. Mas claro, cada país tem sua forma única de preparar essa receita, e nós brasileiros não ficamos para trás. Agora, nós vamos conferir o nosso modo de preparar essa carne deliciosa que faz tanto sucesso pelo mundo a fora.
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Ingredientes da receita de kafta para churrasco
Pois bem, nesta receita os ingredientes são simples, mas utilizamos bastante especiarias para incrementar o sabor. Para preparar essa carne você vai necessitar dos seguintes ingreidientes:
- 1 kg de acém moído;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- hortelã picada a gosto;
- suco de 1 limão siciliano;
- 5 colheres (sopa) de molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- cheiro-verde picado a gosto;
- 2 colheres (chá) de pimenta síria;
- 4 colheres (chá) de sal.
Modo de preparo
Agora que já sabemos quais são os ingredientes necessários para essa receita, vamos ao preparo dela. Primeiramente, em uma tigela, misture o acém moído, o azeite, o cheiro-verde, a hortelã, o suco de limão, o molho inglês, a pimenta síria, o sal e a farinha de rosca. Feito isso, misture esses ingredientes muito bem.
Logo em seguida, pegue um pouco da massa que fizemos e e molde a kafta nos espetinhos. Você pode escolher a quantidade certa, tomando cuidado para não ficar muito fina e nem muito grossa. Depois de moldado, leve os espetinhos ao freezer por 1 hora. Por fim, apoie os palitinhos em uma forma e leve ao forno preaquecido a 180° graus por cerca de 40 minutos.
Enfim, sua receita de kafta para churrasco está finalizada, agora é só servir e aproveitar muito. Essa carne acompanha bem com molho barbecue ou até mesmo uma mostarda. Sem dúvidas todos vão amara esse espetinho. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
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