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Receita de legumes salteados e assados: 06 porções generosas para seu almoço

Aprenda como fazer essa deliciosa receita que além de tudo é saudável!

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Essa receita de legumes salteados e assados é bem saborosa e ainda é uma ótima opção nutritiva ou de permanecer na reeducação alimentar. Assim, o seu preparo dura cerca de 45 minutos e rende 06 porções divinas para servir no almoço ! Dito isto, saiba hoje, 30 de novembro de 2021, como preparar, conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.

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Aprenda como fazer a receita de legumes salteados e assados e sirva no almoço

Pois bem, os legumes são as maiores fontes de alimento que o nosso corpo precisa, pois, neles encontramos as vitaminas necessárias para a sobrevivência, além de proporcionar uma melhor saúde, ajudam a combater vários tipos de doenças, causadas pela falta de suplementos alimentares.

Assim, os legumes além de serem saudáveis, fornecem energia e dão ânimo para prática de atividades físicas. Assim, bem importantes de serem consumidos. Então, continue a leitura para aprender a fazer a receita de hoje, legumes salteados e assados. Confira!

Leia mais: Legumes low carb salteados na manteiga: uma refeição deliciosa sem sair da dieta

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes da receita:

  • Uma cebola grande ou duas médias;
  • Uma abobrinha verde;
  • 1\2 moranga ou cabotai pequena;
  • Um pimentão verde pequeno;
  • Duas cenouras;
  • Uma colher de (chá) de sal;
  • 5 dentes de alho;
  • Um pimentão vermelho;
  • 1\2 alho poro;
  • Uma xícara de (chá) de salsinha;
  • Uma xícara de (chá) de cebolinha;
  • 1/4 de repolho;
  • 4 batatas inglesas cortas;
  • Orégano;
  • Azeite;
  • Coentro;
  • Alecrim;
  • Batata doce;
  • Temperos a gosto.

Pois bem, você também pode utilizar outros temperos da sua preferência. Assim, deixando a criatividade e o bom gosto falarem por você, contudo, é necessário ter atenção com os sabores. Isso, para que a receita não perca a essência e sabor.

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Como fazer a receita de legumes salteados e assados

Legumes salteados e assados para o almoço (canva)
Legumes salteados e assados para o almoço (canva)

Primeiramente, coloque em uma bandeja todos os legumes listados nos ingredientes cortados em pedaços não muito pequenos, assim, você pode optar por fazer com a casca ou sem a casa, também adicionando outros legumes da sua preferência.

Em seguida, espalhe todos os legumes em uma bandeira e por cima salpique os temperos de sua preferência. Assim como, cheiro verde, salsinha, cebolinha, coentro e alecrim, contudo, não existe uma regra padrão para isso.

Depois disso, molhe bem os legumes com azeite para que não queimem, e cubra com papel alumínio. Assim, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos e os legumes estarão salteados e assados, podendo servir a vontade.

Dicas de consumo

Então, essa receita pode ser consumida em todas as refeições e, por qualquer pessoa, por se tratar de uma refeição saudável. Assim como, você também pode consumir depois de uma atividade física acompanhada de uma proteína.

E além disso, também dá para acompanhar uma refeição completa ou servi-la sozinha como prato principal. Então, não espere mais e faça você mesma essa receita de legumes salteados e assados deliciosos. Assim, tenha um bom apetite!

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