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Receita de legumes salteados na manteiga; receita deliciosa e muito fácil

Fica perfeito para acompanhar o almoço!

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Hoje (02/08) você aprenderá a fazer uma receita de legumes salteados na manteiga aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende 5 porções e exibe um tempo de preparo de 40 minutos. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado como fácil.

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Como fazer receita de legumes salteados na manteiga

A priori, há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de legumes salteados na manteiga que você pode trocar por outros. Com efeito, você pode optar por usar margarina ao invés de manteiga. Não só isso, mas também pode substituir a batata doce pela batata comum e a ervilha fresca pelo milho verde.

Veja ainda: Legumes ao forno; o acompanhamento perfeito para o seu almoço

Ingredientes da receita

  • 1 cenoura
  • ½ cabeça de couve-flor
  • 1 maço de brócolis
  • 200 g de ervilha torta fresca
  • 1 batata baroa (batata salsa)
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 batata doce
  •  Cebola (1 unidade)
  • Pitada de sal

Como fazer os legumes salteados na manteiga

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Receita de legumes salteados na manteiga
Receita de legumes salteados na manteiga. Foto: Canva Pro
  • Antes de tudo, despeje água em uma panela e coloque para ferver.
  • Em seguida, descasque as batatas e procure cortá-la em fatias.
  • Logo depois, descasque também a cenoura e fatie-a em rodelas.
  • Então, retire os talos da couve-flor e do brócolis e reserve.
  • Agora, tire o fundo da ervilha e igualmente o talo lateral.
  • Assim, ponha a cenoura e as batatas em água fervendo por um período de 5 minutos. Depois, retire com o auxílio de um escorredor e busque passar na água fria a fim de dar um choque térmico. Desse modo, o cozimento se interrompe bruscamente.
  • Posteriormente, coloque a couve-flor e o brócolis por mais ou menos 5 minutos em água fervente e também passe-os direto na água fria.
  • Na sequência, deixe a ervilha em água fervente por 5 minutos.
  • Corte a cebola de forma grosseira e reserve
  • Ponha 3 colheres de manteiga em uma frigideira alta e permita que ela derreta.
  • Adicione primeiro as batatas, a cenoura e a cebola, salteie um pouco e junte a couve-flor e o brócolis. Salteie por mais um tempo e por fim, adicione a ervilha.
  • Invariavelmente, tempere empregando sal a gosto.
  • Finalmente, siga salteando os legumes por aproximadamente 5 minutos e sirva.

Uma sugestão de consumo dos legumes salteados na manteiga do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, os legumes salteados na manteiga são um dos pratos mais versáteis que existe. De fato, você pode consumi-lo nos mais variados momentos e contextos. Não apenas isso, mas também servi-lo como guarnição ou até mesmo como o prato principal, a depender da ocasião.

Recomenda-se consumi-lo acompanhado de um arroz branco, feijão, frango grelhado e salada de tomate com alface e cebola. Além disso, ele também combina muito bem com massas que levam molho vermelho, como macarronada à bolonhesa, lasanha, nhoque, entre outras opções possíveis para servir.

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