De fato, é muito difícil encontrar alguém que nunca experimentou macarrão, mas, saber a receita certa é o mistério. Pensando nisso, hoje, 06 de fevereiro de 2022, você aprenderá a fazer a receita de macarrão alho e óleo perfeito para o almoço ou jantar, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, para não errar mais. A priori, ela rende cerca de 2 porções e exige um tempo de preparo de 15 minutos. Ademais, no que tange ao grau de dificuldade, ela pode ser considerada como sendo fácil de fazer.
Aprenda a fazer a receita de macarrão alho e óleo perfeito para o almoço ou jantar
Essa receita é indiscutivelmente saborosa e possui ingredientes que podem ser substituídos, por exemplo, você pode utilizar óleo de soja no lugar do azeite além de optar por cheiro verde ao invés de salsinha.
Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de macarrão alho e óleo perfeito. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora vamos ao que você vai precisar para preparar a receita:
- 2 litros e meio de água;
- 100 ml de azeite;
- Metade de um pacote de macarrão;
- 5 dentes de alho;
- 2 conchas de água quente (a mesma que cozinhou o macarrão);
- 1 colher de (sopa) de sal;
- Salsinha picada a gosto.
Como fazer a receita de macarrão alho e óleo perfeito

Agora que você já sabe todos os ingredientes, vamos ao preparo. Assim, fatie ou pique todos os dentes de alho e reserve. Depois disso, coloque a água em uma panela de tamanho grande e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, coloque o macarrão na panela de uma vez só, em pé e soltando.
Ao passo em que o macarrão vai amolecendo, mexa-o deixando todo dentro da panela. Depois disso, deixe o macarrão cozinhar até que fique no ponto al dente em um tempo de aproximadamente 8 minutos de acordo com a embalagem do próprio macarrão. Desligue o fogo e leve o macarrão para escorrer.
Enquanto o macarrão escorre, despeje o azeite em uma frigideira e adicione o alho com o azeite ainda frio. Depois disso, coloque o fogo em fogo médio e mexa bem até que o alho doure completamente mas sem deixar queimar. Desligue o fogo a aguarde o azeite esfriar.
Assim, pegue duas conchas de água quente e leve para o óleo com o alho, que deverá encontrar-se morno. Depois disso, coloque o fogo no baixo e assim que levantar fervura, adicione o sal. Assim, juntamente com o macarrão escorrido, acrescente a salsinha e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Sirva.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita de macarrão alho e óleo perfeito além de saborosa também pode adicionar tomates e azeitonas deixando ainda melhor. Pode-se servir juntamente com salada de folhas verdes ou legumes salteados na manteiga.
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