Essa clássica sobremesa de manjar branco de coco é a receita que você vai aprender hoje, 06 de fevereiro de 2022, aqui no blog Receitas Fáceis, no site Folha Go. Perfeita para servir após almoço ou jantar, vai conquistar quem provar. Em aproximadamente 20 minutos de execução somado ao tempo para gelar, e que rende muito, 20 porções. De fato, é uma delícia de sobremesa que se parece com um pudim e com sabor marcante de coco.
Aprenda a fazer a receita de manjar branco de coco para sobremesa
Essa sobremesa é bem parecida com um pudim, super simples de fazer e com sabor marcante. Uma delícia perfeita para ser provada nesse domingo. Assim veja a receita e faça hoje ainda que requer poucos e acessíveis ingredientes. Ademais, continue a leitura para aprender a fazer sem erros essa receita de manjar branco de coco. Confira como!
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Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes para fazer a receita:
- 1 litro de leite;
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar;
- Uma garrafinha de leite de coco;
- 6 colheres de (sopa) de amido de milho;
- 8 colheres de (sopa) de açúcar.
Como fazer a receita de manjar branco de coco
Agora que você já sabe todos os ingredientes, vamos ao passo a passo. Assim, comece dissolvendo o amido no leite em uma panela média. Depois disso, adicione todos os demais ingredientes misturando bem.
Em seguida, leve ao fogo em uma temperatura média, e vá mexendo sem parar, até se tornar uma espécie de mingau. Assim, quando engrossar deixe ferver por mais um minuto. Desligue o fogo e despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou molhada.
Agora leve a geladeira por aproximadamente 3 horas para ficar bem geladinho, e quando estiver firme e gelado, basta desenformar e servir.
Sugestão de consumo para a receita
Para que o manjar branco fique ainda mais saboroso, há alguns truques que você pode colocar em prática. Desse modo, o primeiro truque é que durante o preparo, deixe ferver bastante a mistura tipo mingau, assim, irá garantir que não fique com gosto de amido.
E além disso, se quiser adicionar mais sabor ao manjar, basta servir com uma calda de açúcar, adicionando frutas como morangos ou as tradicionais ameixas.
Ademais, você também pode fazer o manjar em uma versão metade coco e metade chocolate. Para isso, quando a fase do mingau estiver no ponto é só retirar parte da mistura e colocar na forma. Depois disso, dissolva o chocolate em pó. Então, quando a parte branca tiver formado uma película fina, coloque a mistura de chocolate por cima na forma.
Assim, a receita de manjar branco de coco é perfeita e você ainda pode transforma-la em uma versão com chocolate bem especial.
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