Hoje (18/01) o Receita Fáceis do Folha Go veio ensinar uma receita super especial de moqueca de peixe e que simplesmente vai deixar todos com água na boca. Esse prato é um verdadeiro patrimônio nacional. É uma receita típica da culinária brasileira, e que sempre impressiona quando é feita. Então, certamente irá agradar as pessoas da sua família e os seus convidados.
Então, por incrível que pareça, a moqueca não é difícil de fazer. Apesar de exigir algumas etapas e ter um certo conjunto de ingredientes, na verdade é relativamente simples de executar. Então, é só seguir o modo de preparo à risca, que não terá erro! Sua receita será um sucesso absoluto!
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Receita de moqueca de peixe
Essa receita de moqueca de peixe rende de 6 a 8 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 1h30min. Ela consiste em uma espécie de ensopado, contendo, além do peixe, pimentão e mais alguns ingredientes. É bem temperada e, portanto, deixa aquele cheiro delicioso pela casa.
O peixe utilizado nessa versão da receita é o robalo. No entanto, você pode usar o peixe da sua preferência. Mas desde que sejam daqueles peixes com menos espinhos, como o cação, namorado, garoupa, pintado e assim por diante. Se quiser, pode servi-lo acompanhado de um arroz branco salpicado de cebolinha. Fica uma delícia.
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Confira adiante todos os ingredientes exigidos, assim como também o modo de preparo devidamente detalhado.
Ingredientes
Os ingredientes necessários para esta receita são:
- 15 postas de robalo;
- 200 g de cebola;
- 5 dentes de alho;
- 200 g de tomate;
- 800 ml de leite de coco;
- 200 g de pimentão verde;
- 300 ml de azeite de dendê;
- 200 g de pimentão vermelho;
- Pimenta-de-cheiro a gosto;
- Coentro fresco a gosto;
- 150 ml de azeite extravirgem;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da moqueca de peixe
Observe abaixo o modo de preparo desta moqueca de peixe:
- Lave todas as postas de robalo em água corrente. Logo depois, seque as postas e as tempere usando o sal, o alho e o coentro. Reserve;
- Corte a cebola, os pimentões e os tomates em rodelas;
- Espalhe o azeite em uma panela;
- Vá arrumando os peixes e os vegetais organizando-os em camadas alternadas, lembrando-se de finalizar com azeite de dendê e leite de coco;
- Leve a panela ao fogo alto até que ferva;
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando tudo, até que o robalo esteja macio ao toque de um garfo;
- Adicione a pimenta-de-cheiro picadinha e corrija os temperos;
- Quando terminar de cozinhar, desligue o fogo e sirva.
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Uma dica aqui é usar uma panela de barro ou então de ferro para um cozimento melhor. Caso não possua uma assim, uma panela antiaderente que seja relativamente grande e funda já ajuda bastante o processo todo de cozimento.