Anúncio

Receita de moqueca de peixe: uma prato que dá água na boca; confira

Uma receita espetacular para seu almoço.

Anúncio


Hoje (18/01) o Receita Fáceis do Folha Go veio ensinar uma receita  super especial de moqueca de peixe e que simplesmente vai deixar todos com água na boca. Esse prato é um verdadeiro patrimônio nacional. É uma receita típica da culinária brasileira, e que sempre impressiona quando é feita. Então, certamente irá agradar as pessoas da sua família e os seus convidados.

Continua depois da publicidade

Então, por incrível que pareça, a moqueca não é difícil de fazer. Apesar de exigir algumas etapas e ter um certo conjunto de ingredientes, na verdade é relativamente simples de executar. Então, é só seguir o modo de preparo à risca, que não terá erro! Sua receita será um sucesso absoluto!

Leia ainda: Tutu À Mineira: Aprenda A Fazer Um Prato Que É “Bão Dimais Da Conta, Sô”

Receita de moqueca de peixe

moqueca de peixe leiliane
Receita de moqueca de peixe de dar água na boca. Fonte da imagem: Leiliane/Reprodução

Essa receita de moqueca de peixe rende de 6 a 8 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 1h30min. Ela consiste em uma espécie de ensopado, contendo, além do peixe, pimentão e mais alguns ingredientes. É bem temperada e, portanto, deixa aquele cheiro delicioso pela casa.

O peixe utilizado nessa versão da receita é o robalo. No entanto, você pode usar o peixe da sua preferência. Mas desde que sejam daqueles peixes com menos espinhos, como o cação, namorado, garoupa, pintado e assim por diante. Se quiser, pode servi-lo acompanhado de um arroz branco salpicado de cebolinha. Fica uma delícia.

Leia ainda: Torta De Bacalhau Especial Para O Natal: Aprenda A Receita Que Rende 10 Porções

Continua depois da publicidade

Confira adiante todos os ingredientes exigidos, assim como também o modo de preparo devidamente detalhado.

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Os ingredientes necessários para esta receita são:

  • 15 postas de robalo;
  • 200 g de cebola;
  • 5 dentes de alho;
  • 200 g de tomate;
  • 800 ml de leite de coco;
  • 200 g de pimentão verde;
  • 300 ml de azeite de dendê;
  • 200 g de pimentão vermelho;
  • Pimenta-de-cheiro a gosto;
  • Coentro fresco a gosto;
  • 150 ml de azeite extravirgem;
  • Sal a gosto.
Moqueca de peixe (Imagem Tudo Receitas)

Modo de preparo da moqueca de peixe

Observe abaixo o modo de preparo desta moqueca de peixe:

  • Lave todas as postas de robalo em água corrente. Logo depois, seque as postas e as tempere usando o sal, o alho e o coentro. Reserve;
  • Corte a cebola, os pimentões e os tomates em rodelas;
  • Espalhe o azeite em uma panela;
  • Vá arrumando os peixes e os vegetais organizando-os em camadas alternadas, lembrando-se de finalizar com azeite de dendê e leite de coco;
  • Leve a panela ao fogo alto até que ferva;
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando tudo, até que o robalo esteja macio ao toque de um garfo;
  • Adicione a pimenta-de-cheiro picadinha e corrija os temperos;
  • Quando terminar de cozinhar, desligue o fogo e sirva.

Leia ainda: Filé De Peixe Ao Forno: Receita Simples, Prática E Saudável; E Fica Pronta Em 40 Minutos

Uma dica aqui é usar uma panela de barro ou então de ferro para um cozimento melhor. Caso não possua uma assim, uma panela antiaderente que seja relativamente grande e funda já ajuda bastante o processo todo de cozimento.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais