Muffin de banana e chocolate: veja o passo a passo dessa receita deliciosa que rende 12 porções
Veja hoje como fazer um doce que mistura fruta, chocolate e sementes oleaginosas
Bateu aquela vontade de doce e já está enjoada das receitas de sempre? Pois para substituir a barrinha de chocolate ou outros quitutes processados? Então, o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje (04/02) a receita de muffin de banana e chocolate, cujo preparo você confere abaixo.
A Receita de muffin de banana e chocolate é bastante especial. Primeiro, porque leva ingredientes que são muito mais saudáveis do que aqueles que usamos, tradicionalmente, em bolos ou mesmo os de produtos prontos. Além disso, é muito fácil de executar, e demanda 50 minutos para fazer 12 porções.
Por isso, você pode aproveitá-la para mais de uma refeição. Por exemplo, apostou nos muffins para o café da manhã e sobrou? Então o lanche da tarde também está garantido. Assim, não deixe de conferir abaixo o passo a passo da receita.
Logo em seguida, leia: Receita de bolo de laranja simples: acompanhado de calda de chocolate para bolos; sabor espetacular
Como fazer a receita de muffin de banana e chocolate
Essa receita é muito prática, conforme já ressaltamos acima. Para fazê-la você precisará apenas de forminhas individuais de cupcake ou ou muffin, uma vez que os bolinhos são individuais. Contudo, caso você não tenha, pode optar por uma forma maior e assar a massa como inteira, de vez.
Ainda, você pode usar tanto a batedeira quanto misturar os ingredientes à mão. A escolha é sua e o resultado, seja qual for a alternativa, é maravilhoso. Continue lendo, então, para conferir os ingredientes e o passo a passo da receita.
Ingredientes
Para fazer essa receita de muffin de banana e chocolate você precisará de:
- 01 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de óleo da sua preferência (coco, girassol ou soja, por exemplo);
- 01 xícara de chá de banana amassada;
- 02 ovos;
- 01 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%;
- 01 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas;
- 01 colher de chá de fermento em pó.
Antes de vermos o passo a passo, cabe lembrar que você pode substituir as nozes por qualquer outra oleaginosa da sua preferência. Por exemplo, pode utilizar amêndoas, castanha-de-caju ou castanha-do-pará picadas.
Também veja: Receita De Broinha De Fubá De Canjica Para O Café Da Manhã
Modo de preparo da receita de muffin de banana e chocolate
Veja só como é extremamente simples fazer essa receita deliciosa. Primeiro, lembre-se de preaquecer o forno em 200ºC. Também, de untar com manteiga as forminhas nas quais os muffins serão assados.
Então, vamos ao preparo da massa! Primeiro, misture à mão ou em uma batedeira, o açúcar com o óleo e os ovos. Assim, bata até que eles formem um creme esbranquiçado. Em seguida, adicione a banana, misturando muito bem novamente. Então reserve.
Nesse momento, em outro recipiente, misture o chocolate em pó, com a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. À mistura adicione, igualmente, as nozes picadas (ou outra semente oleaginosa que você escolheu).
Agora, junte aos ingredientes secos da receita de muffin de banana e chocolate o creme feito anteriormente com os úmidos. Misture tudo de forma delicada até que fique homogêneo. A massa, então, está pronta, e basta assá-la.
Para isso, distribua a massa nas formas untadas e, então, leve-as ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que os muffins tenham crescido. Assim é só servir, e se esbaldar nessa delícia, que combina tanto com sucos quanto cafés, chás e vitaminas.
Confira outras receitas para seu lanche: Saiba Como Fazer Pão De Queijo No Liquidificador; Fica Pronto Em 30 Minutos
Comentários estão fechados.