Se você é daquelas pessoas que só de escutar o carrinho da pamonha, os olhos brilham, então hoje 05/02, não pode deixar de ver a receita que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe, a pamonha de forno. Pois bem, um prato delicioso, muito atrativo, e que leva aproximadamente 35 minutos de preparo e rende cerca de 10 porções. Assim, fique com a gente, que a receita vai te surpreender e pode ser degustada de lanche, sobremesa ou em outra ocasião que desejar!
Aprenda a fazer a receita de pamonha de forno para lanche ou sobremesa
Essa receita além de bem saborosa é uma ótima opção para provar. E ainda requer poucos ingredientes para preparar. Fácil, gostoso e muito prático, veja mais adiante. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de pamonha de forno.
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes para preparar a receita de pamonha de forno:
- 5 espigas de milho;
- 1 copo de 300 ml de leite;
- 2 colheres de (sopa) de açúcar;
- Uma caixa de leite condensado;
- 1 colher de manteiga;
- 500 g de queijo fatiado.
Como fazer a receita de pamonha no forno para servir como sobremesa
Agora que você já sabe tudo que vai precisar, vamos ao preparo. Assim, retire o milho das espigas com a ajuda de uma faca para que tenha mais praticidade.
Em seguida, leve ao liquidificador juntamente com os demais ingredientes, mas ainda não utilize o queijo. Depois disso, bata bem por aproximadamente 10 minutos até se tornar uma mistura homogênea para que a pamonha fique bem cremosa.
Logo após batido, coloque a mistura batida em uma forma untada. Agora acrescente o queijo fatiado por cima levando ao forno por aproximadamente 40 minutos. Ou até que perceba que a pamonha tenha ficado gratinada por cima, assim, retire do forno e sirva.
Ao retirar a pamonha da forma, passe uma faca nas laterais para que não tenha dificuldade ao retirar a pamonha, assim, unte bem e enfarinhe a forma para que não grude ao retirar.
Sugestão de consumo para a receita
Para servir use as folhas das espigas para decorar o prato. E ainda nossa sugestão é utilizar os ingredientes para criar outras receitas. Então, que tal utilizar o bagaço do milho verde que sobra e acrescentar 2 ovos, para cada 4 espigas e 200 ml de leite de coco, misturar tudo e e obter massa para fazer um saboroso bolo de milho. Incrível não é? Versatilidade é o nome dessa receita.
Assim, a receita de pamonha no forno é saborosa e uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche com café. E agora, você não vai mais precisar esperar o carrinho da pamonha passar para experimentar essa delícia de receita.