Anúncio

Receita de pamonha de forno; uma gostosura que ninguém resiste: faça em 35 minutos

Veja que delícia para fazer na sua casa!

Anúncio


Se você é daquelas pessoas que só de escutar o carrinho da pamonha, os olhos brilham, então hoje 05/02, não pode deixar de ver a receita que o Receitas Fáceis do Folha Go trouxe, a pamonha de forno. Pois bem, um prato delicioso, muito atrativo, e que leva aproximadamente 35 minutos de preparo e rende cerca de 10 porções. Assim, fique com a gente, que a receita vai te surpreender e pode ser degustada de lanche, sobremesa ou em outra ocasião que desejar!

Continua depois da publicidade

Aprenda a fazer a receita de pamonha de forno para lanche ou sobremesa

Essa receita além de bem saborosa é uma ótima opção para provar. E ainda requer poucos ingredientes para preparar. Fácil, gostoso e muito prático, veja mais adiante. Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de pamonha de forno.

Leia mais, logo depoisDelicioso Brigadeiro de Chocolate com Café é a sobremesa ideal para hoje; confira a receita

Ingredientes da receita

Então, vamos aos ingredientes para preparar a receita de pamonha de forno:

  • 5 espigas de milho;
  • 1 copo de 300 ml de leite;
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 500 g de queijo fatiado.

Como fazer a receita de pamonha no forno para servir como sobremesa

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade
Ensopado de peixe tradicional para lanche(canva)
Ensopado de peixe tradicional para lanche (canva)

Agora que você já sabe tudo que vai precisar, vamos ao preparo. Assim, retire o milho das espigas com a ajuda de uma faca para que tenha mais praticidade.

Em seguida, leve ao liquidificador juntamente com os demais ingredientes, mas ainda não utilize o queijo. Depois disso, bata bem por aproximadamente 10 minutos até se tornar uma mistura homogênea para que a pamonha fique bem cremosa.

Logo após batido, coloque a mistura batida em uma forma untada. Agora acrescente o queijo fatiado por cima levando ao forno por aproximadamente 40 minutos. Ou até que perceba que a pamonha tenha ficado gratinada por cima, assim, retire do forno e sirva.

Ao retirar a pamonha da forma, passe uma faca nas laterais para que não tenha dificuldade ao retirar a pamonha, assim, unte bem e enfarinhe a forma para que não grude ao retirar.

Sugestão de consumo para a receita

Para servir use as folhas das espigas para decorar o prato. E ainda nossa sugestão é utilizar os ingredientes para criar outras receitas. Então, que tal utilizar o bagaço do milho verde que sobra e acrescentar 2 ovos,  para cada 4 espigas e 200 ml de leite de coco, misturar tudo e e obter massa para fazer um saboroso bolo de milho. Incrível não é? Versatilidade é o nome dessa receita.

Assim, a receita de pamonha no forno é saborosa e uma ótima opção para servir como sobremesa ou lanche com café. E agora, você não vai mais precisar esperar o carrinho da pamonha passar para experimentar essa delícia de receita.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais