No café da manhã, há várias opções de receitas gostosas e tradicionais. Contudo, hoje 11/03, vamos te ajudar trazendo uma receita diferente e saborosa. Então veja aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer o pão com ovo poché,. Pois bem, seu preparo é rápido, cerca de 5 minutos. E o melhor é que rende cerca de 2 porções deliciosas.
Aprenda como fazer a receita de pão com ovo poché
Portanto, ovos poché são os conhecidos ovos escalfados, ou seja, ovos servidos em fatias de pão, se tornando uma refeição perfeita e completa. Desse modo é ideal para o café, ou lanches, afinal possui itens necessários que saciam bastante.
Leia mais: Bolinho de chuva com fermento biológico e banana: Lanche clássico.
Ingredientes da receita
Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes que são simples de encontrar, e, deixarão seu pão com ovo poché saboroso. Confira:
- 4 fatias de bacon com o lombo;
- páprica doce a gosto;
- 4 ovos;
- 2 fatias de pão grandes, ou 4 fatias pequenas de pães;
- óleo ou azeite para untar;
- folhas de salsa a gosto;
- sal a gosto.
Passo a passo para fazer a receita de pão com ovo poché
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, você precisa levar a panela com bastante água e ao fogo médio, e, quando levantar fervura, abaixe o fogo;
- Em seguida, recorte 4 quadradinhos de papel filme de 30 x 30cm e, coloque sobre um prato fundo;
- Então, você deverá untar o filme com um pouco de óleo ou azeite, e quebrar um ovo dentro. Para isso, use as pontas do quadrado para formar uma espécie de trouxinha;
- Depois disso, você deverá repetir o mesmo processo em todos os outros ovos;
- Então, leve essa trouxinha a panela com água fervente, mexendo devagar, fazendo movimentos circulares com a trouxinha;
- Depois de 3 minutos, você precisará retirar o filme com cuidado, deixando o ovo cozinhar por aproximadamente 1 minuto na água;
- Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria, repetindo sempre o mesmo procedimento com todos os outros ovos e reserve-os;
Para servir
- Logo, aqueça uma frigideira média e coloque um pouco de óleo;
- Então, junte as fatias de bacon com lombo, sendo duas fatias por vez, dourando sempre dos dois lados e reserve, em seguida, leve as fatias de pão a torradeira ou forno, apenas para aquecer;
- E sirva o pão, o bacon, os ovos, salpique folhas de salsa e polvilhe com páprica e sal se desejar.
Dicas de consumo para fazer a receita de pão com ovo poché
Na hora de consumir o pão com ovo poché, uma dica de montagem, é ainda fazer um molho e colocar por cima das torradas.
Então, para isso, você deverá colocar uma torrada no prato, e espalhar molho por cima das torradas, colocando duas fatias de bacon, e depois dois ovos poché, e regando com mais molho por cima.
E, depois, basta salpicar com folhas de salsa, e páprica a gosto, podendo adicionar outros temperos a sua escolha! Em suma, a receita de pão com ovo poché, é uma ótima opção para um café da manhã cheio de sabor, e super simples de preparar.
Veja também: Dadinho de tapioca cremoso; petisco saboroso para o seu domingo.
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros