Anúncio

Receita de pão com ovo poché no café da manhã, para iniciar bem seu dia

Confira essa receita deliciosa para fazer se café mais especial.

Anúncio


No café da manhã, há várias opções de receitas gostosas e tradicionais. Contudo, hoje 11/03, vamos te ajudar trazendo uma receita diferente e saborosa. Então veja aqui no Blog  Receitas Fáceis do Folha Go, como fazer o pão com ovo poché,. Pois bem, seu preparo é rápido, cerca de 5 minutos. E o melhor é que rende cerca de 2 porções deliciosas.

Continua depois da publicidade

Aprenda como fazer a receita de pão com ovo poché

Portanto, ovos poché são os conhecidos ovos escalfados, ou seja, ovos servidos em fatias de pão, se tornando uma refeição perfeita e completa. Desse modo é ideal para o café, ou lanches, afinal possui itens necessários que saciam bastante.

Leia mais: Bolinho de chuva com fermento biológico e banana: Lanche clássico.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita, você vai precisar de ingredientes que são simples de encontrar, e, deixarão seu pão com ovo poché saboroso. Confira:

  • 4 fatias de bacon com o lombo;
  • páprica doce a gosto;
  • 4 ovos;
  • 2 fatias de pão grandes, ou 4 fatias pequenas de pães;
  • óleo ou azeite para untar;
  • folhas de salsa a gosto;
  • sal a gosto.

Passo a passo para fazer a receita de pão com ovo poché

pão com ovo poché
Receita de pão com ovo poché no café da manhã (Imagem: Uol)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
  1. De início, você precisa levar a panela com bastante água e ao fogo médio, e, quando levantar fervura, abaixe o fogo;
  2. Em seguida, recorte 4 quadradinhos de papel filme de 30 x 30cm e, coloque sobre um prato fundo;
  3. Então, você deverá untar o filme com um pouco de óleo ou azeite, e quebrar um ovo dentro. Para isso, use as pontas do quadrado para formar uma espécie de trouxinha;
  4. Depois disso, você deverá repetir o mesmo processo em todos os outros ovos;
  5. Então, leve essa trouxinha a panela com água fervente, mexendo devagar, fazendo movimentos circulares com a trouxinha;
  6. Depois de 3 minutos, você precisará retirar o filme com cuidado, deixando o ovo cozinhar por aproximadamente 1 minuto na água;
  7. Em seguida, com a ajuda de uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria, repetindo sempre o mesmo procedimento com todos os outros ovos e reserve-os;

Para servir

  1. Logo, aqueça uma frigideira média e coloque um pouco de óleo;
  2. Então, junte as fatias de bacon com lombo, sendo duas fatias por vez, dourando sempre dos dois lados e reserve, em seguida, leve as fatias de pão a torradeira ou forno, apenas para aquecer;
  3. E sirva o pão, o bacon, os ovos, salpique folhas de salsa e polvilhe com páprica e sal se desejar.

Dicas de consumo para fazer a receita de pão com ovo poché

Na hora de consumir o pão com ovo poché, uma dica de montagem, é ainda fazer um molho e colocar por cima das torradas.

Então, para isso, você deverá colocar uma torrada no prato, e espalhar molho por cima das torradas, colocando duas fatias de bacon, e depois dois ovos poché, e regando com mais molho por cima.

E, depois, basta salpicar com folhas de salsa, e páprica a gosto, podendo adicionar outros temperos a sua escolha! Em suma, a receita de pão com ovo poché, é uma ótima opção para um café da manhã cheio de sabor, e super simples de preparar.

Veja também: Dadinho de tapioca cremoso;  petisco saboroso para o seu domingo.

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais