Essa receita de pão de minuto é aquele prato rápido, receita fácil que se pode preparar sem grande trabalho na cozinha. Assim veja hoje 05/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo para produzir essa delicia e aproveitar ai na sua casa ainda hoje. Em cerca de 40 minutos seu pão fica pronto e bem macio, além de render 04 porções para serem degustadas no café da manhã ou lanche.
Como fazer pão de minuto para café da manhã ou lanche
A receita de pão de minuto é muito fácil de preparar, o pão fica saboroso e super fofinho, além disso, você vai levar apenas minutos para preparar a receita. E utiliza-se ingredientes que geralmente se tem na cozinha. Portanto, é bem prática a receita e se você quiser preparar mais porções, basta dobrar a quantidade de ingredientes.
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Ingredientes da receita de pão de minuto
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 e 1\2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita de pão de minuto, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente fundo, e peneire a farinha de trigo dentro dele. Depois adicione o açúcar, a margarina os ovos, o leite, o sal e o fermento.
Posteriormente, misture bem os ingredientes e tenha paciência nesse processo, uma vez que, a massa fica um pouco grudenta e demora até chegar ao ponto correto.
Dica: o ponto certo da massa desse pãozinho é quando ela fica lisinha e sem grudar nas mãos.
Em seguida, em uma bancada coberta com farinha de trigo, adicione a massa e sove bastante para que o seu pão fique bem fofinho. Adiante divida a massa em quatro partes e depois modele do formato que preferir.
Por fim, unte uma assadeira com margarina e farinha de trigo, adicione os seus pães e leve ao forno preaquecido em 180°C e deixe por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
Sugestão de consumo
Essa receita é ideal para preparar em dias corridos, uma vez que, você vai levar cerca de uns 40 minutinhos para preparar 4 porções de pães muito saborosos.
Além disso, se você guardar os pães em um recipiente com boa vedação, poderá consumir até no dia seguinte, e ele ainda estará muito gostoso.
Assim, você pode consumir no café da manhã e no lanche da tarde, com manteiga ou com o recheio que preferir.
Sendo assim, experimente preparar essa opção de pão, sirva aos seus convidados e depois conte nos comentários o que você achou da receita.
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