Hoje 27/02, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar uma deliciosa receita de patê de frango, que serve para saborear pães variados, biscoitos e torradas no café ou lanche. Esse patê é simples de fazer e bem prático. Assim pode ser preparado rapidamente, em torno de 35 minutos, e o rendimento de 20 porções deliciosas.
Como preparar a receita de patê de frango para o final de semana
Essa receita é um coringa, afinal serve para preparar rapidamente um lanche perfeito para a família, ou quando receber convidados. O patê ainda pode ser usado em muitos pratos, como por exemplo, para rechear tapioca. Assim uma receita é super simples e deliciosa.
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Ingredientes
- ½ kg de peito de frango;
- 300 g de maionese;
- 06 colheres (sopa) de requeijão;
- 300 g de milho verde;
- 250 g de azeitonas picadas;
- 02 cenouras pequenas raladas;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, é necessário preparar o frango, cozinhando e depois desfiando. Você pode aproveitar um frango já cozido de uma outra receita e desfiá-lo para fazer esse patê. Mas, caso esteja começando a receita do zero, o primeiro passo realmente é cozinhar o peito de frango.
A maneira mais simples e prática de fazer isso é cozinhar o frango na panela de pressão. Para isso, coloque o frango na panela e cubra com água, suficientemente para cobrir a carne. Adicione um pouco de sal. Deixe pegar pressão e conte 25 minutos em fogo baixo, a partir do momento que a pressão iniciar. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Então, com a panela fechada, chacoalhe bem por alguns minutos. Assim, ao abrir a panela, você terá o frango cozido e desfiado, sem dificuldades. Porém, se preferir, cozinhe o frango em panela tradicional, retire e desfie com um garfo. Com o frango cozido e desfiado, comece o preparo do patê.
Em uma tigela, coloque o frango e adicione a maionese, misturando bem até formar um creme. Então, adicione o requeijão, observando a cremosidade. Pode ser necessário colocar um pouco mais de requeijão, dependendo de quão cremoso você deseja que o patê de frango fique.
A seguir, adicione as cenouras raladas, o milho verde escorrido e as azeitonas picadas. Misture bem, para que os ingredientes fiquem bem espalhados. Por último, adicione o cheiro verde e ajuste o sal, se necessário. Porém, lembre-se que você já cozinhou o frango com sal, o requeijão também tem sal, bem como o milho verde. Portanto, pode não ser necessário adicionar sal à receita.
Finalizando o preparo da receita de patê de frango
Uma dica: deixe o patê de frango um pouco na geladeira, antes de servir, sobretudo se você misturou o frango recém-cozido (e ainda quente) aos demais ingredientes. Na geladeira, o patê vai ganhar mais consistência, e ficando mais firme ficará com textura mais encorpada para servir.
Se desejar que ele fique mais mole, é só deixar uns minutos em temperatura ambiente, após retirá-lo da geladeira. Pronto! Sua receita de patê de frango para canapés, sanduíches, tapiocas ou mesmo uma entrada, está pronta. Agora é saborear muito e conquistar toda a família! Aproveite!
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