Receita de pavê de chocolate com leite condensado e biscoito

Uma sobremesa incrivelmente saborosa.

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Hoje (28/03) você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de sobremesa, o pavê de chocolate com leite condensado e biscoito, aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, essa receita rende cerca de uma porção, e calcula-se o seu respectivo tempo de preparo em 30 minutos. Não obstante, no que tange ao seu nível de dificuldade, ela é compreendida como sendo fácil de fazer.

Saiba como fazer pavê de chocolate com leite condensado e biscoito

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de pavê de chocolate com leite condensado e biscoito que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar cacau em pó no lugar do chocolate em pó. Além disso, pode trocar o biscoito de maisena pelo champanhe, por exemplo.

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Ingredientes do pavê

Recheio

  • Ovo (uma unidade, mas apenas a gema);
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado);
  • Leite condensado (1 lata);
  • 1 colher (de sopa) de maisena.

Montagem

  • Biscoitos de maisena (1 pacote);
  • 1 copo de leite com chocolate (para molhar os biscoitos).

Cobertura

  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Margarina (1 colher de sopa);
  • Alguns morangos picados (opcional).

Passo a passo do pavê

Sobremesa pavê de chocolate com leite condensado e biscoito (1)
Sobremesa pavê de chocolate com leite condensado e biscoito – Fonte da imagem: Freepik
Recheio
  • Primeiramente escolha uma panela e ponha a maisena, o leite condensado, a gema do ovo (assim que colocar a gema procure mexer com uma colher de pau, isso até que a gema dissolva por completo) e adicione também o leite.
  • Em seguida, leve todos esse ingredientes para o fogo e mexa até que a mistura engrosse.
  • Posteriormente, logo que engrossar, desligue o fogo. Reserve.
Pavê: montagem da sobremesa 
  • Inicialmente, comece a fazer a montagem do pavê em um recipiente de formato quadrado, preferencialmente.
  • Logo coloque antes de tudo coloque primeiro uma camada do recheio no recipiente e, na sequência, outra de biscoito (previamente mergulhado no leite com chocolate ou cacau).
  • Não obstante, vá montando camadas nessa ordem. E então, a camada final precisará ser de biscoitos, a fim de que a cobertura confira o último toque ao prato.
  • Agora, despeje essa cobertura por cima da camada derradeira de biscoito do pavê.
  • Por fim, leve à geladeira por cerca de 5 horas e depois sirva.

Observação: E se quiser enfeitar ainda mais sua sobremesa, acrescente morangos picados por cima. 

Cobertura
  • Antes de mais nada, coloque o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo.
  • No entanto, mexa de forma ininterrupta por um período de 5 minutos, até o instante em que a manteiga se dissolva completamente.
  • Então, permite que ela borbulhe um pouquinho, mexa por mais um tempo e depois desligue o fogo.
  • Assim, a consistência da cobertura deverá ser mais líquida de fato.

Uma sugestão de consumo do pavê de chocolate com leite condensado e biscoito do Receitas Fáceis

Curiosamente, para acompanhar o consumo desse pavê, você pode tomar uma bebida de sua preferência, mas sugerimos o drink como um dry martini, margarita, hi fi ou então um vinho do Porto.

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