Receita de pera ao vinho com sorvete e calda de chocolate; uma sobremesa de tirar o chapéu

Seu preparo é mais fácil que você imagina!

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Hoje (21) você poderá aprender a fazer uma receita de pera ao vinho com sorvete da chef Marie-France Henry aqui, no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende aproximadamente 1 porção e computa um tempo de preparo de cerca de 30 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

Como fazer receita de pera ao vinho com sorvete

A priori, existem 3 ingredientes nessa receita de pera ao vinho com sorvete que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. De fato, você pode usar chocolate ao leite ao invés do meio amargo, por exemplo. Ademais, pode também empregar cacau em pó em vez de chocolate ao pó e leite semidesnatado no lugar do leite integral.

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Ingredientes da pera

  • 1 bola de sorvete de creme
  • ½ xícara de leite integral
  • 750 ml de vinho seco Syrah
  • 1 pera Williams
  • ½ xícara de açúcar
  • 25 g de chocolate em pó
  • ¼ de fava de baunilha
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de água
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo da pera

pera ao vinho com sorvete receita
Receita de pera ao vinho com sorvete da chef Marie-France Henry. Fonte da imagem: Pixabay

Pera

  • Antes de tudo, ponha o suco de limão com a água, a fava de baunilha, o vinho e o açúcar em uma panela.
  • Em seguida, leve a panela ao fogo e aguarde levantar fervura.
  • Logo depois, tire o meio da pera e corte a sua base a fim de que ela tenha condições de permanecer reta no prato.
  • Então, disponha a fruta nessa água e leve-a ao fogo
  • Não obstante, espere ferver por um período de cerca de 20 minutos. Aliás, a pera precisa ficar cozida, porém com uma certa firmeza ainda.

Calda

  • Primeiramente, pique o chocolate meio amargo em pedacinhos bem finos.
  • Depois, ferva o leite junto com o chocolate em pó
  • Agora, ponha o chocolate picado em um recipiente e jogue sobre ele a mistura de chocolate com leite. Aguarde três minutos e comece a mexer até que a calda adquira a consistência que se almeja.
  • Por fim, despeje a calda enquanto ela ainda está quente em um prato, tendo a pera por cima. Sirva o doce junto de uma bola de sorvete de creme ao lado.

Uma sugestão de consumo da pera ao vinho com sorvete do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma ótima forma de se consumir a pera ao vinho com sorvete é jogando um pouco da calda de chocolate por cima da pera também. Não só isso, mas também pode acrescentar uma calda de frutas vermelhas ou de morango, por exemplo.

Além disso, essa sobremesa também fica simplesmente incrível quando acompanhada de um pouco de chantilly, o qual se pode servir junto com a pera no prato.

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