Uma receita bastante conhecida pelos brasileiros é a polenta, mas, hoje 20/11, trouxemos uma receita um pouco diferente da tradicional, a polenta com frango e molho. Ela, afinal, é uma receita simples e bem saborosa, rende 4 porções e pode ser feita em 1 hora. Dito isto, saiba como preparar essa delícia para seu almoço em família! Para isso, basta continuar lendo e conferir as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda a fazer polenta com frango e molho para almoço
Então, a polenta é um prato típico italiano bastante tradicional no Brasil feita principalmente com fubá. Assim, hoje, você vai aprender a fazer uma polenta nada convencional. Pois bem, a maioria das receitas leva carne moída no molho, mas, a de hoje leva frango e de um jeito bem especial. Confira.
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- 1 xícara de fubá;
- Um tablete de caldo de galinha;
- 1 litro de água;
- 3 colheres de (sopa) de parmesão ralado.
Agora, vamos para os ingredientes do molho:
- 1 peito de frango sem osso cortado em cubos;
- Uma colher de sobremesa de banha suína;
- 1/2 cebola picada;
- Um envelope de tempero para aves;
- 1/2 tomate grande cortado em cubos;
- 200ml de molho de tomate;
- Sal, pimenta-do-reino, vinagre, alho, orégano, cheiro verde a gosto.
Como fazer a receita de polenta com frango e molho
- Primeiramente, leve ao fogo 1 litro de água com 1 tablete de caldo de galinha e deixe fervendo. Em seguida, acrescente 1 xícara de fubá, com 2/3 xícara de água. Então, acrescente essa mistura aos poucos no caldo, que inicialmente colocou para ferver. Aguarde engrossar mexendo.
Depois disso, mexa por mais um tempo até que fique cozido. Desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado. Em seguida, acrescente sal a gosto, despeje em uma travessa, e reserve para preparar o molho.
Depois disso, para o molho, tempere o peito de frango com sal, vinagre, alho, pimenta a gosto ou outros temperos de sua preferência e reserve. Neste momento, em outra panela, derreta a banha e refogue a cebola. Então, acrescente a carne, o tempero para aves e deixe fritando.
Assim, adicione o molho de tomate a esse frango, junte ainda o orégano, o tomate e deixe cozinhando. Depois que perceber que perceber que o molho está no ponto, adicione o cheiro verde e desligue o fogo.
Então, volte novamente na travessa que você reservou com a polenta e jogue esse molho com frango por cima. Ou, você também pode servir em pratos individuais, colocar por cima a quantidade de molho que a pessoa desejar.
É importante dizer que, o preparo da polenta nesta receita é basicamente o mesmo, pois, na verdade, o diferencial está no molho com frango.
Dicas de consumo
Então, essa receita pode ser consumida em qualquer estação, mas, em dias frios se torna uma ótima aliada quando servida bem quentinha e acompanhada de arroz branco e salada verde. E além disso, é bem saborosa.
Por isso, você não deve deixar de experimentar a receita de polenta com frango e molho que traz ingredientes acessíveis em uma receita cremosa e cheia de sabor. Assim, que tal fazer hoje mesmo essa delícia?
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