O purê de abóbora com carne salteada é um dos pratos incríveis para serem feitos para degustar no almoço ou jantar em família. Então, hoje (25/01), aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos apresentar uma receita perfeita, esse purê de abóbora e carne salteada. Um prato bem saboroso e que será sinônimo de sucesso.
Para fazer esse prato de purê de abóbora com carne salteada, os ingredientes necessários são de fácil acesso, e a execução do prato muito fácil. Confira!
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Saiba como preparar receita de purê de abóbora com carne salteada
Primeiro, para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:
- 500 gramas de abóbora japonesa;
- 25 gramas de mel;
- 150 gramas de cebola;
- 30 gramas de manteiga;
- 6 dentes de alho;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do purê de abóbora com carne salteada
Modo de preparo do purê
Primeiramente tire a casca da abóbora, corte em pedaços uniformes e cozinhe em água salgada até que ela esteja bem macia.
Para conseguir uma boa consistência no purê, a dica é passar abóbora por uma peneira, ou espremedor de batatas. Mas caso não tenha os utensílios, apenas esmague bem com um garfo para fazer o purê.
Depois em uma panela aquecida, misture o purê de abóbora com mel, ajuste sal e pimenta e o reserve. Já a manteiga será usada posteriormente na montagem final do prato.
Preparo da carne
Logo em seguira é a hora de preparar a carne e finalizar o prato! Para isso, iremos precisar de:
- 1 kg de carne;
- um fio de óleo;
- sal;
- Pimenta a gosto.
Sendo assim, corte a carne em cubos uniformes, sendo que sugerimos que eles não sejam tão pequenos. Então os tempere com sal e pimenta e ai os reserve.
Então, aqueça uma panela e quando ela estiver bem quente, coloque óleo e leve a carne ao fogo, dourando e salteando. Depois de pronto reserve.
Montando o prato
Com a carne pronta, basta finalizar a montagem do purê para servir: aqueça a panela, adicione a manteiga e misture o purê, e mexa até ficar bem uniforme.
Pronto, agora monte o seu prato, e se delicie com essa receita de carne salteada e purê de abóbora. Para servir poderá ainda escolher um arroz e uma salada.
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Nutrientes que encontramos na abóbora
As abóboras pertencem à família das hortaliças. É um grupo de vários alimentos chamados como super nutritivos, versáteis e deliciosos. Dentre os quais encontramos o pepino, a melancia ou o melão, pois fornecem nutrientes semelhantes.
Dessa forma, entre os tais nutrientes podemos citar as vitaminas B, vitaminas C e E, além de minerais essenciais como o magnésio, e até 1 grama de proteína vegetal, e isso em uma única porção de abóbora.
Tendo em conta que esse vegetal é facilmente obtido. Então é hora de descobrir todas as propriedades e benefícios que oferece. Assim se arrisque e faça deliciosas receitas com abóbora, a exemplo da receita de hoje.
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