Essa receita de purê de batata doce cremoso é daquelas receitas bem saborosas e ideal para acompanhar suas refeições no almoço ou jantar. Assim, o seu preparo dura cerca de 30 minutos e rende 06 porções. E a receita de hoje 05/01, ainda conta com um segredinho especial! Dito isto, saiba como preparar, conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site FolhaGo.
Aprenda como fazer a receita de purê de batata doce cremoso para almoço ou jantar
Essa receita é simples, mas bastante cremosa e saborosa, assim, basta seguir a risca todos os passos que será sinônimo de sucesso e elogios ao prato. Ora, nessa receita é importante a atenção a um segredo para acertar o ponto correto da cremosidade do prato. Portanto, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de purê de batata doce cremoso. Confira como!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- 3 batatas-doces brancas;
- 1 xícara (chá) da água do cozimento;
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada;
- Sal a gosto.
Assim, se quiser poderá acrescentar temperos para deixar a receita mais temperada, e de um jeito que você achar mais gostoso, por exemplo, pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Como fazer a receita de purê de batata doce cremoso para servir como acompanhamento na hora do almoço
Primeiramente, lave, seque e descasque bem as batatas doces. Em seguida, corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Depois disso, cubra com água e tempere com meia colher de (chá) com sal.
Então, leve ao fogo alto e, assim que começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. Então, desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Assim, escorra as batatas por uma peneira.
Então, volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com a ajuda de um mixer ou colher até que as batatas fiquem bem lisas. Depois disso, adicione a água do cozimento aos poucos, e até que dê ponto.
Adiante, acrescente a manteiga, e vá mexendo bem com a ajuda de uma colher até que derreta completamente e fique bem cremosa a textura e se achar necessário, acrescente sal.
Sugestão de consumo para a receita
Então, o segredo para deixar essa receita saborosa e cremosa é o uso da manteiga gelada, assim, junte a manteiga por último, apenas para finalizar o purê e será uma receita bastante cremosa.
Assim, a receita de purê de batata cremoso é uma delícia e conta com um segredo incrível para deixar seus pratos bem mais saborosos e você vai querer preparar todos os dias além de ser bastante nutritivo.
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