O prato que o Receitas Fáceis traz hoje, 19/02, para você, vai deixar sua mesa de almoço internacional. Afinal, estamos falando de uma iguaria tipicamente inglesa, o rosbife assado. O preparo da receita demanda apenas 01 hora, rende 12 porções, e é fácil. O segredo do seu sucesso está no tempo de descanso e de cozimento e hoje vamos desvendá-lo com você!
Veja como fazer a receita de rosbife
O nome desse prato vem da expressão inglesa “roast beef“, ou seja, carne assada. Assim, é um prato tipicamente inglês. Não por menos, considera-se que ele é a estrela dos domingos das famílias na Inglaterra. Embora no Brasil ele costume ser feito com lagarto, hoje veremos a receita tradicional europeia, com o mignon como centro das atenções.
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Ingredientes
- 01 colher (chá) de mostarda amarela em pó;
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 01 colher (chá) de páprica defumada;
- 750 g de filé mignon para rosbife;
- Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Passo a passo do preparo do rosbife
Pois bem, vamos ao preparo? Para começar a preparar essa suculenta receita de carne, primeiramente preaqueça o forno em 220ºC. Enquanto isso, retire a peça de carne da geladeira. É importante que ela esteja limpa e, também, que fique em temperatura ambiente por 15 minutos.
Durante o período em que a carne descansa, aproveite para temperá-la. Para isso, misture em um recipiente a páprica com a mostarda em pó. Então, tempere a peça de mignon com sal e, logo em seguida, com pimenta e a mistura dos demais temperos. Por fim, regue a carne com o azeite.
Com as mãos, espalhe bem o tempero por toda a peça do rosbife. Então. disponha-o sobre uma assadeira e o leve ao forno por 15 minutos. Após a decorrência desse tempo, baixe a temperatura para 180ºC. É importante lembrar que a receita tradicional exige a carne mais vermelha para não perder a suculência.
Portanto, caso você queira a carne mal passada, com interior apenas rosado, mantenha ela no forno por mais 10 minutos. Por outro lado, caso você a queira ao ponto do prato tradicional, asse por apenas 05 minutos. Para terminar, retire a assadeira do forno. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos.
Só então corte o rosbife em fatias finas e as sirva. Esse período de descanso final é importante para que os sucos se espalhem na carne. Afinal, sua característica principal é a suculência de suas fatias. Com esse segredo desvendado, você conquista o preparo perfeito e tradicional do prato.
Sugestão de acompanhamento
Por fim, não poderia faltar um acompanhamento para um prato tão especial, não é mesmo? Pois não deixe de considerar uma receita tipicamente servida com o rosbife: o purê. Para trazer um pouco de Brasil à refeição, que tal apostar no de mandioquinha?
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