Receita de rosca assada de leite condensado: perfeita para seu café ou lanche
Confira essa receita de rosca assada para fazer hoje mesmo!
Essa receita de rosca assada de leite condensado que vamos ensinar é parecida com uma espécie de pão doce bem macio. Tem um sabor incrível e fica perfeita servida no café ou lanche. Assim, seu tempo de preparo é de cerca de 40 minutos, sendo 30 minutos para cozimento. Além do mais, ela rende duas unidades de roscas grandes. Por isso, veja aqui, hoje (04/03) no Blog Receitas Fáceis do Folha Go como fazer essa rosquinha assada.
Aprenda como fazer rosca assada de leite condensado
Entre tantas receitas gostosas, as vezes, costumamos ficar na dúvida de qual seria a melhor opção para um café da manhã ou lanche da tarde, não é mesmo? Então, que tal essa receita de rosca assada? Ela que veio para trazer comodidade, e agregar sabor nos seus dias, e de um jeito bem simples.
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Ingredientes da receita
Portanto, para fazer essa receita de rosca, parecida com o pão doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes (todos são obrigatórios):
- 3 ovos;
- 30 g de fermento biológico;
- 1 lata de leite morno;
- 2 colheres de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- pitada de sal;
- 1/2 medida de óleo (da lata de leite condensado);
- 1kg de farinha de trigo.
Cobertura da receita
Já, para preparar a cobertura para a rosca, você vai precisar de:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 litro de leite;
- 100 g de coco ralado.
Passo a passo para fazer a rosca assada de leite condensado
Então, para fazer a receita, siga os próximos passos:
- De início, bata no liquidificador os ovos; o fermento biológico; o leite morno; açúcar; leite condensado; óleo e farinha de trigo;
- Em seguida, adicione a mistura homogênea em uma vasilha grande, e, acrescente a farinha de trigo, até o ponto que desgrude das mãos;
- Então, deixe a massa descansando por cerca de duas horas;
- Depois, faça duas bolas grandes e iguais, e coloque-as em duas formas com furo no meio, e untadas com margarina ou óleo;
- Em seguida, pincele gemas por cima das bolas de pães que você fez;
- Então, leve para assar em forno a 180 graus, por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
Para fazer a cobertura, siga os próximos passos:
- De início, ferva o leite com açúcar até que a misture engrosse;
- Então, jogue a mistura por cima das roscas já assadas;
- Por fim, espalhe coco ralado por cima das roscas assadas.
Na hora do preparo das roscas, lembre-se de tomar cuidado com o tempo do forno, para que não queimem, e fiquem com gosto de queimado. E, além disso, também tenha cuidado para que o pão não fique duro ou cru.
Dicas de consumo para deixar seus dias ainda mais gostosos
Para fazer as roscas, você pode optar por tamanhos maiores ou menos, ficando ao seu critério. Inclusive é uma das maiores vantagens dessa receita. Isso porque, você pode fazer roscas grandes ou várias menores. Assim rosquinhas ou pãezinhos doces.
Em suma, a receita de rosca assada de leite condensado é fácil de fazer, e vale a pena pelo resultado final. E principalmente em dias mais frios, ficam perfeitas se acompanhadas de uma xícara de café, um chocolate ou chá quente. Então, faça hoje mesmo essa delícia na sua casa, e nos conte o que achou!
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