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Receita de salada de feijão carioca; almoço típico brasileiro

Uma refeição completa e muito saborosa.

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O feijão é sagrado para a mesa dos brasileiros. Pois bem, no Brasil comemos feijão praticamente todos os dias. Assim é um prato democrático e que gera um almoço típico, a combinação de arroz e feijão, que é perfeita. Assim, hoje (27/02), aqui no Blog Receitas Fáceis vamos ensinar uma salada de feijão carioca. E essa receita é bem fácil, fica pronta em 60 minutos e rede aproximadamente 6 porções.

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Saiba como fazer salada de feijão carioca

O feijão carioca é um prato delicioso e completo para almoço ou jantar em família. Essa receita fácil de feijão é saborosa, e assim você variar, pode até usar uma linguiça defumada e bacon além dos ingredientes abaixo.

Leia mais: Hum… Que delícia! Aprenda truques para fazer feijão caldoso com a chef Mara Salles

Ingredientes da salada de feijão carioca

receita de salada de feijão carioca
Receita de salada de feijão carioca; almoço típico brasileiro Foto – Youtube
  • 1 pacote de feijão carioca cozido e sem tempero nenhum;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1/2 pimentão amarelo;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • 1/2 pimentão vermelho;
  • 1 calabresa picada sem pele;
  • 1/2 pimentão verde;
  • 1 lata de milho e/ou ervilha;
  • vagem picada (na quantidade que você quiser);
  • azeitonas (pode ser inteira ou picada);
  • limão (temperar);
  • sal e temperos a gosto;

Passo a passo da salada de feijão carioca

Primeiramente despeje o feijão cozido em um refratário e coloque na geladeira para esfriar. Então comece a receita. Primeiro cozinhe os ovos e a vagem, reserve. 

Depois frite a calabresa (para uma receita mais magra, pode fritar sem óleo, usando um fio de azeite), reserve.

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E então pique os pimentões em rodelas ou da maneira que preferir. Logo em seguida, pegue o refratário com o feijão, acrescente a calabresa picada junto com o óleo da fritura.

Acrescente as cebolas, as azeitonas, os pimentões cortados, o milho ou a ervilha, (ou pode ser os dois) e a vagem cozida. E depois o sal e os temperos a gosto.

Por fim, tempere com o suco do limão (pode acrescentar mais de um limão se necessário). Pique o ovo cozido em rodelas e enfeite o prato e sirva gelado.

Benefícios do feijão para a saúde

O feijão é um dos alimentos mais populares, tem um grande conjunto de variedades. Contudo, o seu uso na cozinha é muito tradicional.

Sobretudo em relação às propriedades nutricionais é fonte de proteínas, ferro vegetal, fibra, ácido fólico, tiamina, magnésio, potássio e zinco. Por isso, é um alimento fundamental em dietas saudáveis, pois são uma espécie de leguminosa.

Portanto, a forma de preparo pode variar bastante. Mas na receita apresentada o prato além de nutritivo é bem saboroso. Experimente!

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