O feijão é sagrado para a mesa dos brasileiros. Pois bem, no Brasil comemos feijão praticamente todos os dias. Assim é um prato democrático e que gera um almoço típico, a combinação de arroz e feijão, que é perfeita. Assim, hoje (27/02), aqui no Blog Receitas Fáceis vamos ensinar uma salada de feijão carioca. E essa receita é bem fácil, fica pronta em 60 minutos e rede aproximadamente 6 porções.
Saiba como fazer salada de feijão carioca
O feijão carioca é um prato delicioso e completo para almoço ou jantar em família. Essa receita fácil de feijão é saborosa, e assim você variar, pode até usar uma linguiça defumada e bacon além dos ingredientes abaixo.
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Ingredientes da salada de feijão carioca
- 1 pacote de feijão carioca cozido e sem tempero nenhum;
- 2 ovos cozidos;
- 1/2 pimentão amarelo;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1/2 pimentão vermelho;
- 1 calabresa picada sem pele;
- 1/2 pimentão verde;
- 1 lata de milho e/ou ervilha;
- vagem picada (na quantidade que você quiser);
- azeitonas (pode ser inteira ou picada);
- limão (temperar);
- sal e temperos a gosto;
Passo a passo da salada de feijão carioca
Primeiramente despeje o feijão cozido em um refratário e coloque na geladeira para esfriar. Então comece a receita. Primeiro cozinhe os ovos e a vagem, reserve.
Depois frite a calabresa (para uma receita mais magra, pode fritar sem óleo, usando um fio de azeite), reserve.
E então pique os pimentões em rodelas ou da maneira que preferir. Logo em seguida, pegue o refratário com o feijão, acrescente a calabresa picada junto com o óleo da fritura.
Acrescente as cebolas, as azeitonas, os pimentões cortados, o milho ou a ervilha, (ou pode ser os dois) e a vagem cozida. E depois o sal e os temperos a gosto.
Por fim, tempere com o suco do limão (pode acrescentar mais de um limão se necessário). Pique o ovo cozido em rodelas e enfeite o prato e sirva gelado.
Benefícios do feijão para a saúde
O feijão é um dos alimentos mais populares, tem um grande conjunto de variedades. Contudo, o seu uso na cozinha é muito tradicional.
Sobretudo em relação às propriedades nutricionais é fonte de proteínas, ferro vegetal, fibra, ácido fólico, tiamina, magnésio, potássio e zinco. Por isso, é um alimento fundamental em dietas saudáveis, pois são uma espécie de leguminosa.
Portanto, a forma de preparo pode variar bastante. Mas na receita apresentada o prato além de nutritivo é bem saboroso. Experimente!
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