Receita de salada russa fácil, prática e deliciosa para o Ano Novo
o primeiro almoço do ano precisa ser especial, as comidas típicas ficam na memória e são muito especiais? Por isso, hoje 01/01, o Receitas Fáceis do Folha GO te ensina a fazer uma salada russa suculenta, deliciosa e perfeita para servir de acompanhamento no seu menu do almoço de Ano Novo.
Talvez você goste de: Como fazer cream cheese caseiro perfeito: conheça a receita e se surpreenda
Conheça a Salada Russa
De acordo com a história, a salada russa foi criada no ano de 1860 em Moscou, na Rússia. Por isso ela tem esse nome. O criador da deliciosa mistura foi Lucien Olivier, chef de cozinha que nasceu na Bélgica. Consequentemente, essa salada também pode ser conhecida como Salada Olivier, devido a seu criador.
Mas chega de enrolação você está aqui para aprender uma receita fácil da nossa salada preferida, não é mesmo? Então, fique atento a todos os ingredientes que serão listados a seguir. Lembre-se: as quantidades servem para uma receita que rende cerca de 8 porções de acompanhamento. Se você quiser mais, é só dobrar todos os ingredientes.
Ingredientes da salada russa
- Aproximadamente 5 batatas (de preferência que sejam médias)
- Mais ou menos 4 cenouras (A quantidade fica de acordo com o seu gosto pessoal)
- 3 ovos cozidos
- Uma lata de ervilhas em conserva (Se preferir, pode usar a ervilha congelada ou fresca)
- 1 pacote de 200ml de maionese (Você também pode usar maionese caseira)
- Um pepino grande (opcional)
- Presunto (aproximadamente 100 gramas)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Comece a preparar sua salada
Assim que separar todos os ingredientes da sua salada russa, está na hora de começar a cortar e deixar tudo pronto para as etapas de preparo. Corte todas as batatas, as cenouras, os ovos, o pepino e o presunto em cubinhos do mesmo tamanho. Lembre-se que a receita está sendo feita para uma noite especial, então, capriche!
Logo depois de cortar e separar todos os ingredientes, chegou o momento do fogão. Em uma panela com água e pouco sal, deixe as cenouras em cubos ferverem por cerca de 5 minutos. Em seguida, despeje as batatas também em cubos na panela e deixe tudo ferver por mais 10 minutos.
Agora, sua receita está quase pronta. Passados os 10 minutos, escorra a batata e a cenoura e reserve. Em um bowl misture as ervilhas (retire a água antes), o pepino e o presunto com a maionese. Espere que os vegetais fervidos anteriormente esfriem e misture-os também à maionese.
Aliás, agora é o momento perfeito para temperar sua salada russa. Sal, pimenta, ervas, tudo a gosto. Por fim, misture delicadamente os ovos cozidos cortados em pedacinhos na salada, cuidado para que eles não se despedacem. Pronto, sua salada está pronta e deliciosa!
Acompanhamentos perfeitos
A fim de aproveitar todo o sabor da salada russa, aqui vai uma dica de que alimentos combinam perfeitamente com essa delícia. O nosso preferido é o frango à parmegiana. Frango, macarrão, queijo, molho e uma saladinha Olivier ao lado. Hmmmmm, dá até água na boca! Um filé de peixe empanado também é uma ótima pedida. Enfim, você é quem manda na hora de comer.
Ademais, confira também: 3 versões do shot detox: confira as bebidas saudáveis que podem ser incluídas sem problemas na dieta rotineira
Comentários estão fechados.