Diretamente da capital da Rússia no século XIX , essa receita de salada russa é bastante saborosa e pode ser feita para complementar sua refeição! Assim, o tempo de preparo é de cerca de 5 minutos e rende aproximadamente 6 porções fartas para almoço! Dito isto, saiba hoje, 29 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda a fazer a receita de salada russa
A salada russa ou salada de maionese é uma receita de salada preparada com vegetais cozidos e cortados no formato de cubinhos, sal e também maionese, assim, no Brasil é preparada com cenoura, ervilha, batata e outros ingredientes, isso porque, há várias variações.
Isso porque, a receita foi criada pelo chef Lucien Olivier, sócio do restaurante Hermitage, em Moscou, no século XIX e a primeira receita foi publicada em 1897, preparada com perdiz, lagostins, batatas, pepino, alface, alcaparras, azeitonas e claro maionese.
Então, essa receita é saborosa e barata e você não vai precisar recorrer a vários outros ingredientes para fazer algo simples e cheio de sabor, assim, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de salada russa. Confira!
Assim, leia mais: Costelinha De Porco À Pururuca; Um Prato Delicioso E Que Serve Em Várias Ocasiões
Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da salada:
- 1 peito de frango;
- Um pacote de batata palha;
- 1 lata pequena de palmito;
- 250 g de azeitonas verde;
- Uma lata de apresuntado;
- Mesma medida de milho verde;
- 1 kg de batata;
- Um vidro pequeno de maionese.
Assim, se quiser você poderá utilizar outros ingredientes para dar mais sabor a sua receita, por exemplo, acrescentando molho para acompanhar.
Como fazer a receita de salada russa para acompanhamento
Então, comece cozinhando o frango com todos os temperos e com um pouco de caldo, assim, desfie o frango depois que ele estiver cozido. Em seguida, acrescente a batata cozida e picada, o palmito e o apresuntado, assim como, as azeitonas e o milho verde. Então, finalize com a maionese e a batata palha.
Sugestão de consumo para a receita no almoço
Então, essa receita é uma ótima pedida para acompanhar refeições, assim como, para uma reeducação alimentar bastante saborosa e com todos os nutrientes que você precisa. Ademais, durante o preparo, não recomendamos que você utilize seleta de legumes congeladas.
Afinal, o cozimento de todos os vegetais ocorre ao mesmo tempo, assim, isso prejudicaria a textura dos vegetais. Assim, a receita de salada russa é prática, simples e saborosa e você não precisa gastar muito para se manter em forma!
Veja ainda: Salpicão especial de natal; receita perfeita para já organizar a sua ceia