Na hora de optar por refeição sem carne, muitas vezes encontramos certa dificuldade em encontrar pratos e receitas com adaptações saborosas, nutritivas e saudáveis. Mas pensando nisso, e sabendo que é possível, hoje, dia 06/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go te apresenta, o salpicão vegetariano. Essa receita vai te conquistar, pois seu preparo é simples, dura cerca de 30 minutos, e rende 8 porções incríveis.
Aprenda como fazer uma receita de salpicão vegetariano
Já sabemos que, a maioria dos vegetarianos não encontram muitas opções de alimentos unindo nutrição e sabor ao elaborar pratos que não tenham carne. O fato é que, dá para fazer uma refeição gostosa, com todos os nutrientes que você precisa, e com ingredientes simples de encontrar! Confira!
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Ingredientes para a receita do salpicão
Para fazer essa receita de salpicão vegetariano, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 pimentão vermelho;
- 3 cenouras cruas raladas;
- 1 pimentão verde;
- Maionese caseira;
- 120 ml de ervilhas;
- Salsão;
- 1 maçã verde;
- Nozes picadas;
- 1 alho poró;
- Cheiro verde;
- Uvas passas.
Receita da maionese caseira
Então, para a maionese caseira, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher (sopa) de vinagre ou limão;
- 3 ovos grandes;
- 1 pitada de sal;
- óleo.
Passo a passo para fazer a receita de salpicão vegetariano
Então, para fazer a maionese caseira, você vai precisar de:
- De início, coloque todos os ingredientes no liquidificador, mas, não coloque o óleo;
- Em seguida, vá batendo aos poucos;
- Então, com o liquidificador ligado ainda, vá acrescentando o óleo aos poucos, até dar o ponto de maionese;
- Por fim, leve para a geladeira.
Já, para o preparo do salpicão vegetariano, você vai precisar:
- De início, pegue todos os ingredientes para o salpicão vegetariano que citamos anteriormente, assim como, a maionese caseira pronta, e faça uma mistura homogênea com tudo;
- Em seguida, leve para a geladeira, por aproximadamente duas horas;
- Por fim, sirva gelado!
Dicas de consumo para a receita de salpicão vegetariano
De início, na hora do preparo do salpicão, uma dica é que, após ele pronto, é recomendado que se cubra o salpicão com plástico filme, para que os cheiros que estiverem na geladeira, não passem para ele, assim como, para que a temperatura se mantenha e ele não azede.
Outra dica, é que na hora de servir, o acompanhamento mais famoso e gostoso para o salpicão, é a batata palha com arroz branco, se tornando uma refeição completa!
Em suma, a receita de salpicão vegetariano é simples, rápida, e bem gostosa. E, além disso, é ideal para ser feita em dias mais quentes, por se tratar de um prato que deve ser servido gelado.
Então, não deixe para depois, e faça essa receita na sua casa hoje mesmo, e depois conte nos comentários o que achou!
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