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Receita de sonho fofinho e com recheio tradicional para o lanche da tarde

Ele é perfeito para saciar a vontade de doces

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Hoje (07/04) você irá aprender a fazer uma receita de sonho fofinho e com recheio tradicional aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende algo em torno de 25 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em aproximadamente 45 minutos. Agora, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.

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Saiba como fazer sonho fofinho e com recheio tradicional

A priori, há dois ingredientes nessa receita de sonho fofinho e com recheio que você pode substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode optar por usar manteiga ao invés da margarina. Ademais, pode trocar o amido de milho pela farinha de trigo.

Leia mais: Como fazer sonho assado: uma receita simples e deliciosa e que rende 15 porções

Ingredientes do sonho

Recheio

  • 2 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina

Massa

  • 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro
  • Óleo para fritar

Passo a passo do sonho

sonho fofinho e com recheio creme
Receita de sonho fofinho e com recheio tradicional. Fonte da imagem: Pixabay
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Recheio

  • Antes de mais nada, busque peneirar as gemas.
  • Logo depois, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Então, mexa de maneira ininterrupta, até que essa mistura engrosse e reserve.

Massa

  • Inicialmente, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e o sal em uma tigela.
  • Em seguida, acrescente a água de pouco em pouco, sovando bastante até que se obtenha uma massa macia e elástica.
  • Agora, reparta a massa em diversas bolinhas.
  • Depois, cubra com um pano seco e devidamente limpo.
  • Não obstante, deixe descansar por um período de 30 minutos.
  • Posteriormente, aqueça o óleo em uma panela a fogo médio.
  • Assim, quando o óleo estiver quente, porém não muito, frite os sonhos aos pouquinhos.
  • Conforme for fritando os sonhos, retire-os da panela e escorra-os em um prato forrado com papel-toalha e espere esfriar.
  • Em seguida, corte os sonhos ao meio e preencha-os com o recheio reservado.
  • Por fim, distribua os sonhos em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro por cima de todos eles e sirva.

Uma sugestão de consumo do sonho fofinho e com recheio

Surpreendentemente, o sonho fofinho e com recheio tradicional de creme dispensa acompanhamentos e coisas do gênero. Normalmente, ele é consumido como sobremesa ou sempre que der vontade de comer um doce.

No entanto, caso queira incrementar ainda mais a sua experiência, você pode consumi-lo enquanto toma um refrigerante, um café com leite ou então um chá.

Veja também: Como fazer sonho de padaria perfeito em casa: confira agora

Cones Recheados

A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?

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