Hoje (07/04) você irá aprender a fazer uma receita de sonho fofinho e com recheio tradicional aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende algo em torno de 25 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em aproximadamente 45 minutos. Agora, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil.
Saiba como fazer sonho fofinho e com recheio tradicional
A priori, há dois ingredientes nessa receita de sonho fofinho e com recheio que você pode substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode optar por usar manteiga ao invés da margarina. Ademais, pode trocar o amido de milho pela farinha de trigo.
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Ingredientes do sonho
Recheio
- 2 gemas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de margarina
Massa
- 4 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
- Óleo para fritar
Passo a passo do sonho
Recheio
- Antes de mais nada, busque peneirar as gemas.
- Logo depois, coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Então, mexa de maneira ininterrupta, até que essa mistura engrosse e reserve.
Massa
- Inicialmente, misture a farinha, o fermento, a margarina, o açúcar, os ovos e o sal em uma tigela.
- Em seguida, acrescente a água de pouco em pouco, sovando bastante até que se obtenha uma massa macia e elástica.
- Agora, reparta a massa em diversas bolinhas.
- Depois, cubra com um pano seco e devidamente limpo.
- Não obstante, deixe descansar por um período de 30 minutos.
- Posteriormente, aqueça o óleo em uma panela a fogo médio.
- Assim, quando o óleo estiver quente, porém não muito, frite os sonhos aos pouquinhos.
- Conforme for fritando os sonhos, retire-os da panela e escorra-os em um prato forrado com papel-toalha e espere esfriar.
- Em seguida, corte os sonhos ao meio e preencha-os com o recheio reservado.
- Por fim, distribua os sonhos em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro por cima de todos eles e sirva.
Uma sugestão de consumo do sonho fofinho e com recheio
Surpreendentemente, o sonho fofinho e com recheio tradicional de creme dispensa acompanhamentos e coisas do gênero. Normalmente, ele é consumido como sobremesa ou sempre que der vontade de comer um doce.
No entanto, caso queira incrementar ainda mais a sua experiência, você pode consumi-lo enquanto toma um refrigerante, um café com leite ou então um chá.
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Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?