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Saiba como fazer uma excelente receita de sopa de mandioca com carne

Ela fica bem cremosinha e com muito sabor

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Hoje (18/03) você irá aprender a fazer uma excelente receita de sopa de mandioca com carne aqui no Receitas Fáceis. Não obstante, ela rende algo em torno de 5 porções. Além disso, calcula-se o seu tempo de preparo em 50 minutos. Ademais, no que se refere ao seu nível de dificuldade, pode-se considerá-lo como fácil.

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Saiba como fazer sopa de mandioca com carne

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de sopa de mandioca com carne que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar costela no lugar da paleta, por exemplo. Além disso, pode usar coentro no lugar do cheiro verde, se assim o desejar.

Leia mais: Preconceito com sopa? Aprenda a fazer um prato “chique” com o Minestrone da chef Mari Woodman

Ingredientes da sopa

  • Óleo para refogar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 500 g de mandioca (de preferência amarela)
  • 1 dente de alho
  • 300 g de paleta ou costela de boi
  • 1 cebola picadinha
  • Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo da sopa

sopa de mandioca com carne receita
Saiba como fazer uma excelente receita de sopa de mandioca com carne. Fonte da imagem: Guia da Cozinha
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  • Antes de mais nada, pique a mandioca e corte a carne em cubos médios.
  • Em seguida, corte o bacon em pequenos cubos e leve ao fogo, colocando depois em uma panela de pressão, a fim de poder fritar.
  • Logo depois, adicione a cebola e o alho e permita dourar.
  • Então, acrescente a carne e espere refogar um pouco, até que seque a água.
  • Assim, ponha a mandioca e adicione água o bastante para cobrir todos os ingredientes.
  • Na sequência, ponha a pimenta, o sal e o caldo de carne.
  • Posteriormente, tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por cerca de 25 minutos, assim que começar a chiar.
  • Depois, retire a pressão e acrescente o cheiro verde.
  • A depender do tipo de mandioca que você utilizou, pode ser preciso um tempo mais longo de cozimento. Desse modo, volte ao fogo com a panela tampada por mais um tempinho de 5 minutos, averiguando antes a quantidade de água para não queimar a sopa e seus respectivo ingredientes.
  • Por fim, vale a pena dizer que o ponto ideal é no momento que a carne e mandioca estão bem molinhas e compõem um caldo espesso.

Uma sugestão de consumo da sopa de mandioca com carne do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, recomenda-se fortemente você consumir essa sopa acompanhada de um pãozinho. Não precisa ser um pão diferente ou sofisticado, se não quiser. De fato, pode ser um pão simples mesmo, como o pão francês.

Se quiser, salpique um pouquinho de cebolinha por cima quando servir um pouco de sopa em seu prato. Assim sendo, vai dar um gostinho a mais.

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