Essa receita de torta de abacaxi com coco é uma ótima opção para sobremesa, especialmente para fechar seu ano com estilo! Aliás, o seu preparo dura cerca de 60 minutos e, ao final, rende 15 porções! Dito isto, saiba hoje, quarta-feira, 29 de dezembro de 2021, como preparar conferindo as dicas aqui do blog Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Aprenda como fazer a receita de torta de abacaxi com coco para a sobremesa
Essa receita, apesar de simples, é de dar água na boca e está entre as sobremesas mais saborosas servidas em hotéis e restaurantes! Assim, continue a leitura e aprenda a fazer a receita de torta de abacaxi com coco sem complicações e sem demora. Confira e se encante com todo esse sabor!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes da receita:
- 6 ovos claras e gemas separadas;
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
- 11/2 xícara (chá) de açúcar refinado.
Agora, vamos aos ingredientes do creme:
- 2 latas de leite condensado;
- 1/2 litro de chantilly batido;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- Coco ralado sem açúcar;
- 2 latas de creme de leite sem soro;
E vamos aos ingredientes do doce:
- Um abacaxi pequeno;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Como fazer a receita de torta de abacaxi com coco
Primeiramente, bata as claras e depois acrescente as gemas e bata mais um pouco. Em seguida, acrescente o açúcar e bata até ficar uma mistura clara, assim, desligue a batedeira e acrescente o fermento e a farinha peneirados com a colher.
Depois disso, coloque em uma forma para a montagem, assim, leve para o forno preaquecido até dourar. Então, pique o abacaxi em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o açúcar e um pouco de água suficiente para molhar o pão de ló, assim, leve ao fogo até que o abacaxi cozinhe.
Depois disso, leve ao fogo o leite condensado e a margarina até que comecem a se soltar do fundo da panela e acrescente o creme de leite. Então, na mesma forma que assou o pão de ló, coloque o doce de abacaxi por cima com bastante calda para molhar todo o bolo. Assim, cubra com o creme e finalize com o chantilly e coco por cima. Sirva gelado.
Sugestão de consumo para a receita
Então, essa receita é simples, mas, todas as recomendações devem ser seguidas a risca para que você consiga fazer de um jeito que ela fique bem gostosa. Primeiramente, saiba que a receita de torta de abacaxi com coco deve ser servida bastante gelada para garantir seu sabor!
Ou seja, tente deixar pelo menos 6 horas na geladeira ou de um dia para o outro e apesar de doce é leve e saborosa, então faça hoje mesmo essa delícia de receita na sua casa. Assim, garanta elogios e se delicie sem qualquer tipo de complicação ou trabalho!
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