Receita de torta de frango com bacon e alho poró; e em apenas 50 minutos fica pronta

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de torta com bacon e alho poró!

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Hoje, vamos te ensinar a trazer um pouco mais de sabor e cremosidade na sua tradicional torta de frango! Para isso, veja a receita caseira escolhida para hoje 05/08, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go.  Aprenda a fazer uma receita de Torta de frango com bacon e alho poró, que dura cerca de 50 minutos de preparo e rende 8 porções! Perfeita para o brunch ou para um lanche completo. 

Aprenda a fazer torta de frango com bacon e alho poró

Desde sempre, a torta de frango é uma receita tradicionalmente consumida nos lares brasileiros e, em certas regiões do país, com bastante frequência! Mas, você sabia que dá para deixar essa torta ainda mais gostosa? Para tanto, podemos acrescentar bacon e outros ingredientes´.

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Então, esse é o tipo de receita que podemos fazer para ser consumida qualquer hora do dia, uma refeição completa, assim é perfeita para o brunch, ou para servir em um lanche e até como refeição principal. Confira!

Leia mais: Estrogonofe de carne: inove na receita para surpreender seus convidados, e em apenas 40 minutos

Ingredientes para o molho

Então, vamos para a receita:

  • Meia cebola ralada;
  • 1 talo de alho poró;
  • Meio pimentão amarelo;
  • 800g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 200g de bacon frito;
  • 1 tomate picado;
  • tempero a gosto.
  • Fio de azeite;

Ingredientes para a massa

Vamos para a receita da massa:

  • 2 colheres de (sopa) de maionese;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada;
  • Meia xícara de leite;
  • 1 colher de sopa com fermento;
  • Sal a gosto.

Como fazer a torta de frango com bacon e alho poró

Torta de frango com bacon e alho poró para o brunch ou lanche (Receita de Vovó)
Torta de frango com bacon e alho poró para o brunch, lanche ou outra refeição (Receita de Vovó)

Então vamos ao modo de preparo dessa torta de dar água na boca:

Em primeiro lugar faça a massa: bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e a maionese. Nessa fase, você deve bater bem, para que a mistura fique homogênea. Depois disso, adicione farinha de trigo, uma colher de fermento e sal, misture muito bem, delicadamente.

Adiante prepare o molho: Coloque em uma panela o azeite, refogue o bacon e reserve. Na mesma panela aproveite e refogue o tempero, a cebola e pimentão, e depois adicione o alho poró. Em seguida acrescente o frango, o tomate, deixe cozinhar um pouco. Se necessário coloque um pouquinho de água, adicione o bacon que estava reservado. Prove o sabor de tudo e corrija o tempero.

Em seguida, unte uma forma com margarina e, passe um pouco de farinha de trigo. Depois disso, coloque uma camada da massa, depois o molho de frango por cima e, o restante da massa para cobrir o molho.

Então, leve ao forno a 180 graus, por cerca de 45 minutos (ou mais tempo, vai depender do seu forno), e estará pronto!  E o melhor de tudo, é que você pode adicionar outros temperos para deixar do seu jeito, mais ou menos apimentado!

Dicas de consumo para a torta de frango com bacon

Então, você pode consumi-las de imediato, ou, deixar para comer no dia seguinte. Isso, pois também fica uma delícia quando “dormida” sabia? E ainda, dá para comer sua torta junto com um café quentinho na hora ou suco natural!

Por fim, aproveite bem todo sabor que essa torta oferece. Sirva no brunch, lanche ou como refeição completa. Assim pode servir seus convidados, familiares e ainda compartilhar essa receita deliciosa. Aproveite bem!

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