Anúncio

Torta de frango simples: receita simples e prática que rende 8 porções

Anúncio


Quem não ama uma torta de frango simples, mas super saborosa? E o mais legal é que essa receita é prática e não precisa de muitos ingredientes. Por isso, veja hoje (23/02), aqui no Receitas Fáceis, a receita com apenas 40 minutos de preparo e o rendimento de 08 porções.

Continua depois da publicidade

Como preparar a receita de torta de frango simples?

Então, que tal separar os ingredientes e fazer essa receita de torta de frango simples, que certamente vai agradar a todos na família? Antes de você começar, aqui vão algumas dicas: primeiro, faça o recheio com calma e deixe-o esfriar.

No entanto, se você colocar o recheio quente direto sobre a massa, ainda crua, a torta não vai ficar tão gostosa. Portanto, a dica é fazer o recheio no dia anterior, por exemplo. E a massa e a montagem, no dia seguinte.

Leia aqui: Empadão de Frango; receita com 8 porções que derretem na boca

O recheio dessa receita é de frango, mas você pode substituí-lo por versões vegetarianas, como legumes refogados ou um creme de brócolis ou de palmito, por exemplo.

Vamos à receita?

Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 900g de frango (02 peitos aproximadamente);
  • 02 cebola picada;
  • 04 dentes de alho amassados;
  • 03 colheres de requeijão;
  • 01 lata de milho verde;
  • 03 + ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 envelope de fermento para pão;
  • 240ml de leite integral morno;
  • 02 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) sal;
  • Gemas para pincelar.

Como fazer a receita

Torta de Frango Simples
Torta de Frango Simples. Foto: Canva Pro

Primeiramente, cozinhe e refogue o frango com a cebola, o alho e o requeijão. Quando estiver cozido, reserve e deixe esfriar.

Continua depois da publicidade

Conforme já dito, é essencial que o recheio esteja frio para ser colocado em contato com a massa.

Preparo da massa

Agora, dedique-se ao preparo da massa. Inicialmente, dissolva o fermento no leite morno.

Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, o sal e misture bem. Adicione o leite com o fermento dissolvido e vá, aos poucos, misturando a farinha.

Sove bem com as mãos. Às vezes, será necessário um pouco mais de farinha, até que a massa não fique grudada nas mãos.

Essa é, de fato, uma massa muito boa de se trabalhar e logo ela adquire o ponto ideal.

Faça uma bola com a massa e coloque em um recipiente coberto com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos. Você verá que a massa crescerá bastante.

Finalizando o preparo da torta de frango simples

A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra a massa com um rolo. Ajeite em uma forma redonda de ao menos 20 cm de diâmetro. Inclusive, faça as laterais com a massa.

Coloque o recheio no centro, espalhando-o com uma espátula. Então, cubra com o restante da massa.

Pincele a parte superior da torta com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por pelo menos 40 minutos ou até ficar dourada.

Aguarde esfriar para cortar os pedaços. Pronto! Essa receita de torta de frango simples certamente vai agradar a todos!

Veja também: Saiba como fazer grão-de-bico com calabresa e bacon; receita com sabor da roça

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais