Quem não ama uma torta de frango simples, mas super saborosa? E o mais legal é que essa receita é prática e não precisa de muitos ingredientes. Por isso, veja hoje (23/02), aqui no Receitas Fáceis, a receita com apenas 40 minutos de preparo e o rendimento de 08 porções.
Como preparar a receita de torta de frango simples?
Então, que tal separar os ingredientes e fazer essa receita de torta de frango simples, que certamente vai agradar a todos na família? Antes de você começar, aqui vão algumas dicas: primeiro, faça o recheio com calma e deixe-o esfriar.
No entanto, se você colocar o recheio quente direto sobre a massa, ainda crua, a torta não vai ficar tão gostosa. Portanto, a dica é fazer o recheio no dia anterior, por exemplo. E a massa e a montagem, no dia seguinte.
Leia aqui: Empadão de Frango; receita com 8 porções que derretem na boca
O recheio dessa receita é de frango, mas você pode substituí-lo por versões vegetarianas, como legumes refogados ou um creme de brócolis ou de palmito, por exemplo.
Vamos à receita?
Ingredientes
- 900g de frango (02 peitos aproximadamente);
- 02 cebola picada;
- 04 dentes de alho amassados;
- 03 colheres de requeijão;
- 01 lata de milho verde;
- 03 + ½ xícaras de farinha de trigo;
- 1 envelope de fermento para pão;
- 240ml de leite integral morno;
- 02 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- 1 colher (chá) sal;
- Gemas para pincelar.
Como fazer a receita
Primeiramente, cozinhe e refogue o frango com a cebola, o alho e o requeijão. Quando estiver cozido, reserve e deixe esfriar.
Conforme já dito, é essencial que o recheio esteja frio para ser colocado em contato com a massa.
Preparo da massa
Agora, dedique-se ao preparo da massa. Inicialmente, dissolva o fermento no leite morno.
Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, o sal e misture bem. Adicione o leite com o fermento dissolvido e vá, aos poucos, misturando a farinha.
Sove bem com as mãos. Às vezes, será necessário um pouco mais de farinha, até que a massa não fique grudada nas mãos.
Essa é, de fato, uma massa muito boa de se trabalhar e logo ela adquire o ponto ideal.
Faça uma bola com a massa e coloque em um recipiente coberto com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar de 30 a 40 minutos. Você verá que a massa crescerá bastante.
Finalizando o preparo da torta de frango simples
A seguir, divida a massa em 2 partes. Abra a massa com um rolo. Ajeite em uma forma redonda de ao menos 20 cm de diâmetro. Inclusive, faça as laterais com a massa.
Coloque o recheio no centro, espalhando-o com uma espátula. Então, cubra com o restante da massa.
Pincele a parte superior da torta com as gemas e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por pelo menos 40 minutos ou até ficar dourada.
Aguarde esfriar para cortar os pedaços. Pronto! Essa receita de torta de frango simples certamente vai agradar a todos!
Veja também: Saiba como fazer grão-de-bico com calabresa e bacon; receita com sabor da roça
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.