Se você ama uma sobremesa com sabor mais cítrico, vai se apaixonar por essa receita de torta de limão. Pois bem, ainda é bem fácil de preparo e possui o sabor marcante do limão, sem deixar a sobremesa muito doce, em perfeito equilíbrio. Dessa forma, hoje 19 de fevereiro de 2022, você vai aprender, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, o passo a passo de como fazer. Então, saiba que o tempo de preparo e resfriamento é de cerca de 2h30 min, mas com o rendimento de 4 porções divinas. Confira!
Aprenda a fazer a torta de limão para sobremesa
Essa receita de torta de limão leva poucos ingredientes, é simples no preparo, saborosa e barata, assim, mesmo se você é do tipo de pessoa que não sabe fritar um ovo, vai conseguir preparar essa sobremesa incrível.
Ademais, continue a leitura para aprender a fazer a receita de torta de limão para servir como sobremesa. Confira!
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Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes para a sobremesa de limão:
- ½ pacote de bolacha maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de manteiga gelada;
- 1 lata de creme de leite;
- Raspas de um limão;
- ½ copo de suco de limão.
Como fazer a torta de limão
Agora vamos ao passo a passo para preparar a receita, assim, comece batendo as bolachas maisena em um processador. Neste momento, não precisa aguardar as bolachas virarem pó, mas é necessário que fiquem com pedaços pequenos. Depois disso, junte a bolacha já triturada com a manteiga até que se forme uma espécie de farofa.
Em seguida, unte uma forma grande com um pouco de manteiga e coloque essa farofa. Assim, vá apertando ao fundo e nas laterais. Adiante, leve ao forno preaquecido a 220º C, e por aproximadamente 10 minutos, só para dourar. Retire do forno e reserve para esfriar um pouco.
Enquanto isso, vamos ao preparo do recheio da torta. Em uma tigela, misture o leite condensado e o doce de leite. Então, acrescente o suco de limão, colocando as raspas de limão por cima. Adiante despeje esse preparo por cima da torta. Assim, leve para gelar por cerca de 2 horas. Depois disso, basta retirar e servir.
Sugestão de consumo para a receita
Essa receita fica com o recheio com textura molinha, mas se você gosta de um recheio mais consistente, é só adicionar gelatina sem sabor ao preparo.
Para tanto, basta hidratar a gelatina sem sabor e levar ao fogo baixo, juntamente com a mistura de leite condensado, suco de limão e creme de leite, e ir mexendo bem até dissolver sem precisar deixar ferver muito.
Então, a torta ficará com o recheio mais firme. Ora, seja com o recheio mais molinho ou consistente, a receita de torta de limão é sempre divina, e uma ótima opção de sobremesa fácil, deliciosa e leve para servir. Seu fim de semana merece essa delícia!
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