Receita de caldo de feijão com bacon e linguiça: 12 porções deliciosas para esquentar nos dias frios

Essa receita quentinha, que além de aquecer é fácil de fazer e e promete muito sabor à mesa

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Hoje (29/07), com o friozinho chegando, nada melhor do que um caldo quentinho para aquecer o corpo e a alma. Então, aprender a fazer uma receita caseira de caldo de feijão com bacon e linguiça, hoje 29/07, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela rende aproximadamente 12 porções, e fica pronta em cerca de 50 minutos e pode ser servida no almoço ou jantar. Ademais, pode-se considerar o seu nível de dificuldade como fácil para executar.

Como fazer receita de caldo de feijão com bacon e linguiça: para almoço ou jantar

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de caldo de feijão com bacon e linguiça que você pode, caso assim o deseje, substituir por outros. Com efeito, você pode usar feijão carioca no lugar do feijão preto, por exemplo. Além disso, pode empregar linguiça calabresa ao invés da paio. Ou ainda retirar algum ingrediente que não aprecie e que não mude a essência da receita. No mais siga a receita.

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Veja ainda: Caldo de feijão com calabresa e bacon: excelente receita para os dias frios

Ingredientes do caldo

  • molho de carne (a gosto);
  • 1/2 kg de feijão preto;
  • queijo parmesão ralado (a gosto);
  • 2 cebolas (picadas em cubinhos pequenos);
  • Torresmo (a gosto);
  • 300g de bacon (a parte da carne em cubinhos);
  • Folha de Louro (umas 4 ou 5 unid);
  • 200g de paio ou calabresa (picado em cubinhos);
  • Cebolinha e Salsinha (a gosto);
  • Tempero de alho(em pasta), alho frito e pimenta (a gosto).

Modo de preparo do caldo

caldo de feijão com bacon e linguiça receita caseira para almoço ou jantar
Receita de caldo de feijão com bacon e linguiça, receita caseira para almoço ou jantar. Fonte da imagem: Ravi Congelados/Reprodução
  • Primeiramente, inicie cozinhando o feijão. Por enquanto, não tempere esse feijão. Não obstante, coloque somente a pele do bacon e as folhas de louro para cozinhar junto.
  • A propósito, espere ferver e depois marque de 30 a 35 minutos para desligar o fogo do feijão.
  • Então, enquanto o feijão está cozinhando, procure fritar o bacon e reservá-lo.
  • Em seguida, nessa mesma panela frite igualmente o paio e reserve.
  • Retire o excesso de gordura da panela, e ponha nessa mesma panela a pasta de alho, e frite a cebola (mexendo continuamente).
  • Assim, permita-a cozinhar e assim que estiver quase frita a cebola, adicione cerca de 5 colheres de sopa de molho de carne (ou mais do que isso, de desejar).
  • Na sequência, misture e espere cozinhar por mais um tempo. Reserve.
  • Agora, no momento que terminar o cozimento do feijão e a pressão sair por completo, abra a panela, retire a pele do porco, e as folhas de louro e ponha o feijão no liquidificador com o próprio caldo do cozimento do feijão, e também um pouquinho de água a bata.
  • Posteriormente, após bater o feijão, despeje-o na panela que contém a cebola e o caldo, acenda o fogo e acrescente as carnes que você já fritou.
  • Junte igualmente a cebolinha e a salsinha picada, misture e aguarde o feijão pegar o sabor (em fogo médio).
  • Por fim, esse é o momento de colocar a pasta de alho, o alho frito, e os demais temperos da sua preferência. Ao final, depois de 10 minutos apurando no fogo médio, pode desligar o fogo e servir o caldo quentinho.

Montagem da receita caseira

  • Invariavelmente, coloque uma camada de queijo por baixo, em uma tigela ou cumbuca e acrescente o caldo; Finalmente, ponha cebolinha, pimenta, torresmo e um pouquinho de bacon por cima.

Uma sugestão de consumo do caldo de feijão com bacon e linguiça

Sem sombra de dúvida, uma excelente forma de se consumir o caldo de feijão com bacon e linguiça é servir acompanhado de alguns pedaços de pão ou torradas. Aproveite esse prato no almoço ou jantar para espantar todo frio que vem por ai!

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