Rio de Janeiro, 04 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Descubra no blog Receitas Fáceis, como preparar a receita especial de legumes salteados, que vai manter suas refeições do dia a dia muito mais saudáveis e deliciosas. Surpreenda-se com um prato suculento feito inteiramente de legumes.
Com nosso passo a passo, você aprenderá a fazer a receita que rende 2 porções fartas. Mas, como tudo na culinária, sempre é possível também se adaptar. Então, aprenda como preparar esse prato saboroso agora!
Receita especial de legumes salteados: refeição completa, saborosa e nutritiva
Para executar essa receita especial de legumes salteados não é preciso ter muito conhecimento na cozinha, porque é um prato fácil e até perfeito para iniciantes. Portanto, não tenha medo de colocar à mão na massa e prepará-la.
Cozinhar é uma arte, e embora seja ciência de muitos processos químicos, conta bastante com intuição e boa vontade. E a técnica aliada ao prazer de cozinhar, nada mais é do que transformar um ou mais ingredientes em um prato de dar água na boca.
Além disso, dominar uma técnica como cozinhar não é nada impossível, nem requer equipamento especializado. Você pode fazê-lo em sua cozinha com ingredientes simples.
Assim, a receita de hoje é fácil, e a melhor coisa de o executar é saber como combinar ingredientes do dia a dia, para criar uma variedade com mais sabor, cor e aroma.
Ingredientes da receita
- ½ pimentão de sua escolha;
- Metade de um brócolis;
- 2 cenouras de tamanho médio;
- 1/3 de couve-flor;
- 1 abobrinha pequena;
- Sal a gosto;
- 4 tomates cereja;
- 1 punhado de cheiro verde;
- 1 colher pequena de pimenta-do-reino;
- 1 fio de azeite.
Modo de preparo
Arrume todos os ingredientes de forma que fique fácil de acessá-los durante o preparo da receita. Então, veja os passos com bastante cuidado para não cometer erros.
Primeiro, pique todos os legumes em pedaços médios de acordo com o tamanho de cada um. Lembre-se de não os deixar muito finos, nem muito grossos.
Em seguida, em uma panela baixa ou em uma frigideira acrescente um fio de azeite e a pré-aqueça em fogo baixo. Aos poucos, deposite os legumes, começando pelos mais firmes, e vá mexendo devagar para que não os derreta.
Depois, acrescente o sal, o cheiro verde, a pimenta-do-reino e um pouco de água. Tampe a panela por alguns minutos, deixando sempre em fogo baixo. Logo após 2 minutos, destampe e mexa levemente.
Então, repita o processo, até que os legumes estejam levemente dourados por fora. Você pode verificar se também estão cozidos por dentro antes de desligar e os servir.
Sugestão de acompanhamento e resumo da receita
Essa receita especial de legumes salteados pode ser servida no almoço e na janta. Assim, algumas pessoas, inclusive, gostam de degustá-la em outros horários também, inclusive no café da manhã por ser refeição bastante leve e que sustenta.
Por fim, além disso, ela pode acompanhar pratos como massas e carnes. De ighyal modo, você poderá modificar os legumes escolhidos, usando os seus favoritos e adaptando a quantidade conforme seu desejo.