Anúncio

Receita espetacular de rocambole de carne moída especial

Uma receita prática e extremamente saborosa.

Anúncio


Hoje (27/03) você irá aprender a fazer uma formidável receita de rocambole de carne moída especial aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A princípio, ela rende algo em torno de 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo é de cerca de 60 minutos. Por outro lado, no que se refere ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerada médio. Pois bem, vamos  conferir?

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer rocambole de carne moída especial

Surpreendentemente, há apenas um único ingrediente nessa receita de rocambole de carne moída especial que pode ser eventualmente substituído por algum outro, caso queira. De fato, você pode optar por usar queijo prato, cheddar ou provolone no lugar da muçarela, por exemplo.

Leia mais: Rocambole de Doce de Leite: uma receita deliciosa para sobremesa

Ingredientes do rocambole

Massa

  • 3 colheres de sopa de leite;
  • 1 sopa de creme de cebola;
  • 1/2 kg de carne moída.

Recheio

  • 2 ovos cozidos picados;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 150 gramas de presunto cozido fatiado;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • 150 gramas de queijo muçarela picado.

Para polvilhar

Continua depois da publicidade
  • cheiro-verde.

Passo a passo do rocambole

rocambole de carne moída receita (1)
Receita espetacular de rocambole de carne moída especial. Fonte da imagem: Freepik

Massa

  • Primeiramente, antes de efetivamente começar a fazer tudo, preaqueça o forno a uma temperatura média, de 180°C.
  • Logo depois, unte uma forma retangular de tamanho médio (de cerca de 23x33cm) e reserve.
  • Não obstante, ao lado, em um recipiente grande, misture a carne moída com o leite e também o creme de cebola, procurando amassar bastante com as mãos, de modo a temperar a carne e deixá-la bem mais fácil de manusear depois.

Recheio de presunto e queijo 

  • Antes de mais nada, disponha a carne em cima de um pedaço de plástico filme, formando uma espécie de retângulo sutilmente menor do que a forma (mais ou menos 20x30cm) e então reserve.
  • Agora, misture a muçarela, os ovos, o presunto, a cenoura ralada e a azeitona verde em uma tigela.
  • Em seguida, espalhe o recheio sobre essa cama de carne e embrulhe, fazendo um rolo. Entretanto, recorde-se de fechar cuidadosamente as partes laterais.
  • Não obstante, ponha o seu rocambole recheado na forma previamente untada, retire o papel filme e procure cobrir com um bom pedaço de papel alumínio. Logo em seguida, leve ao forno por um período de cerca de 20 minutos.
  • Posteriormente, tire o rocambole do forno e então retire todo o papel alumínio.
  • Volte a forma ao forno por mais um tempinho de 15 minutos, a fim de dourar.
  • Por fim, assim que estiver pronto, polvilhe com cheiro-verde por cima do rocambole de carne moída especial e sirva logo na sequência.

Uma sugestão de consumo do rocambole de carne moída especial do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, você pode perfeitamente consumir o rocambole de carne moída especial acompanhado de um arroz e feijão cozido, bem como ainda com uma salada de folhas, ou com vagem, pimentão, tomate e cenoura. Por outro lado essa receita fica perfeita como um lanche reforçado. Assim, bom apetite!

Veja também: Rocambole de Doce de Leite: a sobremesa perfeita para o seu final de semana

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais