Hoje (15/08), você irá aprender a fazer duas receitas de doce ou sobremesa para o domingo, o picolé caseiro cremoso de chocolate alpino, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a primeira rende 10 porções e fica pronta em 4 horas e 15 minutos. Por outro lado, a segunda rende 18 porções, apesar de também ficar pronta em 4 horas e 15 minutos. No quesito nível de dificuldade, todas são consideradas fáceis.
1 – Como fazer receita de picolé caseiro cremoso de chocolate alpino
Surpreendentemente, não há nenhum ingrediente nessa receita de picolé caseiro cremoso de chocolate alpino que você possa eventualmente substituir por algum outro. Assim apenas siga a receita e o passo a passo.
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Ingredientes
- 400g de doce de leite;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó Alpino (40g);
- 1 e 1/2 xícaras de Leite (360ml).
Modo de preparo do picolé caseiro cremoso de chocolate alpino
- Antes de mais nada, ponha o creme de leite, o leite, o doce de leite e o chocolate em pó Alpino no liquidificador e bata até formar uma mistura bastante homogênea.
- Logo depois, distribua em pequenas formas de sorvete ou deixe no congelador por no mínimo 4 horas ou até notar que o sorvete está inteiramente firme.
- A fim de desenformar, uma boa ideia é passar um pouco de água morna na forminha. O sorvete vai ter um leve derretimento e se soltará com mais tranquilidade.
- Posteriormente, basta servir.
2 – Como fazer receita de picolé 5 latas com alpino
Em mesmo sentido, não há nenhum item nessa receita de picolé, conhecido como 5 latas com alpino que você possa substituir por outros.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- Creme de leite (1 lata);
- 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado) de leite;
- Leite em pó (medida da lata de leite condensado);
- 1 lata (medida idêntica da lata de leite condensado) de chocolate Alpino em pó;
- Gelatina em pó incolor (1 colher de sopa) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água;
Modo de preparo do doce ou sobremesa: picolé caseiro
cremoso de chocolate alpino
- Primeiramente, procure bater todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura homogênea.
- Agora, reparta em forminhas especiais para picolé, porém sem preenchê-las por completo (a fim de que não derramem quando for tampar), tampe e deixe no freezer por um período de 4 horas ou até endurecer por completamente.
- Por fim, no momento de desenformar, mergulhe as formas de maneira rápida em água quente.
Uma sugestão de consumo do picolé caseiro cremoso de chocolate alpino do Receitas Fáceis
O picolé caseiro cremoso de chocolate Alpino é tremendamente saboroso e capaz de agradar a todos os paladares. Ele é incrível e não apenas em dias quentes em si, mas como uma sobremesa ou doce em geral após as refeições.
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Receita de cones recheados
Pois bem, aprenda nesse vídeo com a especialista em doces gourmet, Thalyene Viana, como rechear cones de casquinhas de sorvetes. Assim veja como usar alguns ingredientes como chocolate e confetes. Desse modo, se surpreenda com o resultado dessa delícia.