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Receita irresistível de asinha de frango com cebola assada: sabor bem suculento

O aperitivo perfeito para servir com sua bebida preferida

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Hoje (31/07), você aprenderá a fazer uma receita de asinha de frango com cebola assada aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Ela é um petisco ou aperitivo perfeito para servir com uma bebida especial à noite. A propósito, a receita rende cerca de 4 porções. Não é só isso, também possui um tempo de preparo de 2 horas, mas que vale bastante esperar. Ademais, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

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Como fazer receita de asinha de frango com cebola assada

Curiosamente, há 2 ingredientes nessa receita de aperitivo de asinha de frango assada que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você usar vinagre no lugar do sumo de limão, por exemplo. Além disso, pode empregar outro óleo vegetal, como óleo de soja, canola, girassol ou milho ao invés do azeite.

Veja ainda: Asinha de frango assada e bem crocante: aperitivo prático ou prato principal

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes;
  • 16 asas de frango;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 250 ml de caldo de galinha;
  • pimenta-branca moída;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de tomate triturado;
  • 5 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo

asinha de frango assada receita de aperitivo ou petisco
Receita irresistível de petisco ou aperitivo, asinha de frango assada suculenta. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de mais nada, corte as pontas das asas do frango e procure lavá-las bem.
  • Em seguida, fatie metade de uma cebola em rodelas bem fininhas e corte as outras cebolas em gomos bem grossos;
  • Logo depois, distribua as cebolas em um recipiente refratário, despeje metade do azeite por cima, polvilhe com um pequena quantia de sal e leve ao forno a uma temperatura de 180ºC por um período de 35 minutos ou até que fiquem bem macias.
  • Então, doure as asas do frango em uma panela, com o que sobrou do azeite.
  • Assim, acrescente a metade da cebola picada e refogue-a.
  • Na sequência, adicione o tomate, o sal, o sumo de limão, o açúcar, a pimenta e o caldo de galinha.
  • Agora, tampe a panela e aguarde cozinhar em fogo brando por aproximadamente uns 20 minutos – ou até notar que as asas estão macias.
  • Posteriormente, tire as asas da panela e as reserve.
  • Ferva o molho em fogo médio, até perceber que o seu volume reduziu para a metade.
  • Não obstante, adicione de novo o frango na caçarola e espere ferver um pouquinho.
  • Por fim, sirva as asas, devidamente acompanhadas das cebolas que assaram junto.

Uma sugestão de consumo da asinha de frango com cebola assada do Receitas Fáceis

Inegavelmente, a asinha de frango com cebola assada é uma receita muito versátil, podendo atuar como um aperitivo, como acompanhamento ou ainda como o prato principal.

Se for servi-las como prato principal, pode acompanhá-las de macarronada à bolonhesa, ou salada de maionese ou então arroz, feijão e salada mista.

Por outro lado, se for consumi-la como um petisco, você pode preparar algum molhinho para comer junto, como barbecue, agridoce, ranch ou mostarda e mel, por exemplo.

Veja ainda: Asinha de frango crocante; um petisco para agradar na hora do jantar

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