O chuchu é uma hortaliça que pode ser usado em diversas receitas. Por isso, veja a receita de chuchu refogado delicioso, que trouxemos para hoje, 20/08, aqui na coluna Receitas Fáceis do Folha Go. Essa receita fica pronta em aproximadamente 10 minutos e é ideal para complementar uma refeição se almoço ou jantar !
Aprenda a fazer chuchu refogado delicioso para almoço ou jantar
Na hora de buscar formas de complementar uma refeição, nos deparamos com uma quantidade bem vasta de legumes e verduras. Mas, como podemos fazer um prato saboroso e que agrade a todos sem reclamações na família?
Quando escolhemos o chuchu, geralmente há logo alguma opinião de que é sem graça e sem sabor. Mas, vamos mudar isso, hoje vamos provar que chuchu pode ser especial, rico em sabor e bem saudável.
Ora, consumir o chuchu é bem recomendável, pois melhora a pele, é antioxidante e rico em fibras, combatendo até a prisão de vente. E além disso, também é um alimento com excelente índice glicêmico sendo um grande aliado contra a diabetes.
Então, aprenda como preparar a receita de chuchu refogado corretamente e de modo delicioso, para deixar suas refeições mais interessantes! Continue a leitura para aprender!
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Ingredientes da receita
Então, vamos aos ingredientes:
- 1 colher de óleo;
- Meia cebola picada em cubinhos;
- 2 chuchus médios cortados em cubinhos (chuchu verde);
- Coentro;
- 1 Pedacinho de pimenta-calabresa;
- Meio copo de água;
- Sal a gosto
Assim, se achar a receita ainda sem graça, você ainda pode adicionar cheio verde ao final, como mostraremos a seguir.
Como fazer chuchu refogado delicioso
Inicialmente, coloque em uma panela o óleo e deixe esquentar um pouco. Em seguida, acrescente o alho e a cebola e deixe no fogo até dourar. Então, acrescente o chuchu e depois vá adicionando os temperos como coentro, pimenta calabresa e o sal.
Logo, deixe tudo em fogo baixo, até que a água seque. Depois disso, acrescente o copo de água e tampe a panela e deixe secar essa água novamente. Então, a receita do nosso chuchu refogado está pronta. Desligue o fogo e coloque cheiro verde na mistura.
Dicas de consumo para a receita de chuchu refogado
Essa receita é uma delícia se servida com linguiça assada, carne moída, com arroz banco ou farofa, pois, complementa uma refeição deixando-a mais gostosa e saudável.
Dica: importante mencionar que, o chuchu não pode deve ser muito cozido, para não virar papa, isso porque, o recomendado é que fique com pouca água ao final, pois, na receita o chuchu deve guardar o sabor de todos os ingredientes.
Então, essa receita de chuchu refogado é uma receita simples, rápida, leve e gostosa que pode ser usada juntamente com qualquer prato! Que tal fazer hoje mesmo?
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