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Receita simples de pão de batata assado

Saiba como preparar seu próprio pão de batata assado.

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Rio de Janeiro, 06 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Confira uma deliciosa receita de pão de batata assado que vai te proporcionar um delicioso café da manhã.

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Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis, vem te ensinar para que você tenha um lanche caseiro perfeito. Não perca tempo e aprenda a executar essa receita em apenas 80 minutos. Saiba que ela rende até 32 pães facilmente. Veja o passo a passo!

Receita simples de pão de batata assado

Ainda que seja uma receita simples de pão de batata assado, ela ainda tem uma dificuldade moderada. Ou seja, é preciso que você se atente aos procedimentos e detalhes para poderá executá-la com perfeição rapidamente.

Ingredientes

  • 2 ovos na temperatura ambiente;
  • 2 batatas de tamanho grande;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 10g de fermento seco para pão;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 1 xícara de leite morno;
  • ½ xícara de manteiga derretida separada;
  • 1 kg de farinha de trigo.

Modo de preparo

Receita simples de pão de batata assado
Receita simples de pão de batata assado – Foto Canva Pró
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Agora que você já tem todos os ingredientes nas proporções adequadas, começaremos o preparo da receita. Siga todos os passos à risca para que tudo saia corretamente. Primeiro, cozinhe e descasque as batatas.

Então, amasse-as bem, fazendo um purê, e coloque-as em uma tigela grande. Acrescente os ovos, o açúcar e as 2 colheres de manteiga. Misture bem até que a massa fique uniforme. Em seguida, colocque a farinha, o leite e o sal, dissolvendo tudo até que obtenha uma consistência grossa e quase homogênea.

Então, a farinha deve ser colocada aos poucos, pois é possível que ela não seja toda utilizada, isso depende muito da umidade, temperatura e outros fatores do dia. Adicione o fermento e deixe descansando por cerca de 15 minutos. Durante esse tempo, a massa deve crescer até quase dobrar de tamanho.

Então, você deve colocá-la em uma bancada para dividi-la em 12 partes iguais. Depois, você deve abrir a massa e modelar os pães. Entretanto, também pode adicionar um recheio de sua preferência. As duas opções são totalmente viáveis.

Distribua os pães por uma forma untada com farinha. Se decidir rechear a massa, tome cuidado para que ela não fique fina. Deixe que descansem e cresçam antes de levar ao forno na tempera de 280 °C por cerca 1 hora. Então, passe a manteiga derretida quando estiverem totalmente assados.

Sugestão de acompanhamento

A receita de pão de batata assado é sugerida para lanches e café da manhã reforçado. Você pode servir junto de cremes e patês, acompanhado de bebidas quentes e frias, como sucos ou chocolate quente. Por fim, como foi mencionado, você pode escolher rechear o pão antes de levá-lo ao forno. Dessa forma, seu sabor único será ainda mais acentuado.

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