A receita de recheio de diamante negro exige paciência para produzir, entretanto, é impossível não conquistar o coração de todos os que provam esse recheio. Hoje 11/02, no Receitas Fáceis, você vai aprender como produzir essa receita de maneira eficiente, mas deixando o recheio muito saboroso.
Como fazer recheio de Diamante Negro
A receita de recheio de diamante negro rende cerca de trezentos e oitenta gramas e leva em média uma hora de preparo. Contudo, a receita deve ser mantida na geladeira, uma vez que, assim você garante a qualidade do creme por cerca de quinze dias.
Entretanto, utilize todos os ingredientes na data de validade e caso após um período o creme modifique a sua aparência, descarte o alimento e evite problemas alimentares. Normalmente, produzir essa receita exige do cozinheiro um pouco de paciência e dedicação.
Entretanto, essa receita pode ser utilizada de diversas formas como, por exemplo, em recheio de bolo, recheio de trufas, e consumo individual.
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Ingredientes do recheio de diamante negro
- 1 tablete de chocolate ao leite (100g)
- ½ caixa de creme de leite (100 g)
- 1 xícara (chá) do caramelo crocante
- 1 tablete de chocolate meio amargo (100g)
Ingredientes do caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (170 g)
- 2 colheres (sopa) de castanhas de caju moída e triturada (20 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
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Modo de preparo
Primeiramente, adicione em uma panela o açúcar refinado e espere até que o mesmo derreta e fique no estado líquido e com cor de caramelo. Entretanto, na hora de derreter o açúcar, mantenha o fogo baixo e fique atento para que o caramelo não queime e fique com o sabor amargo.
Além disso, após esse processo, adicione a manteiga e as castanhas trituradas e misture até que toda a manteiga tenha incorporado ao açúcar derretido. Unte uma pedra de mármore com manteiga e despeje o conteúdo sobre a pedra, após alguns minutos a calda ira endurecer formando uma placa.
Quebre a placa em pequenos pedaços e reserve para produzir o recheio de chocolate. Dica: quebre a placa dentro de um saco plástico, para que não desperdice o produto.
Agora, para produzir a parte de chocolate, você deve picar os dois chocolates em pequenas partes e colocá-los para derreter em banho-maria. Quando os chocolates estiverem completamente derretidos, adicione o creme de leite e os pedaços de caramelo que reservamos anteriormente e misture bem.
Agora deixe o recheio descansar na geladeira por trinta minutos para que chegue a consistência ideal.
Como utilizar o recheio de Diamante Negro
Este recheio fica perfeito para colocar no meio de um bolo simples de chocolate ou ainda rechear bombas de chocolate. Aliás, também é possível utilizar no recheio de tortas doces. Outra dica é usar para rechear cones e bombons. Assim, bem geladinho, fica perfeito um uma festinha!
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Bolo de chocolate perfeito e fofinho
Esta receita incrível da confeiteira gourmet Fabíola fica uma delícia.