Uma das receitas mais versáteis e que aceitam combinações variáveis são os risotos. Por isso, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (21/08), o passo a passo de fazer um risoto caprese. Ele rende 04 porções em apenas 30 minutos e traz muitos sabores diretamente da Itália para a sua mesa de almoço ou jantar.
Veja como fazer risoto caprese para almoço ou jantar
Caprese é o nome que se dá a algumas receitas que tenham origem italiana. Elas se caracterizam principalmente pela presença de queijo, tomate e manjericão. Com isso, trazem uma combinação de sabores adoráveis. Veja, então, como servi-los com seu risoto.
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Ingredientes para a receita
Veja o que é necessário para fazer o risoto caprese:
- 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 2 colheres (sopa) de de azeite;
- 1 cebola;
- 15 tomates-cereja;
- 10 folhas de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 150 gramas de queijo mozzarella de búfala;
- 1 caldo de legumes dissolvido em 03 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Passo a passo de como fazer risoto caprese
Vamos, então, ao passo a passo para fazer o seu risoto caprese. Para começar, leve uma panela média ao fogo. Aqueça, nela, o azeite e, em seguida, adicione a cebola e a doure levemente. Então, quando isso acontecer, acrescente o arroz e o vinho branco. Mexe rapidamente e espere o líquido evaporar.
Então, adicione aos poucos o caldo de legumes dissolvido em água quente. Faça da seguinte maneira: acrescente um pouco, mexa e deixe cozinhar. Quando começar a secar, adicione mais um pouco de caldo e repita o processo.
Assim, quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Dessa forma, adicione a manteiga e os queijos. Igualmente, acrescente à panela o manjericão e os tomates-cereja. Misture delicadamente e experimente. Por fim, corrija o sal e então sirva!
Sugestão de acompanhamento para almoço ou jantar
Delicioso esse risoto caprese, não é mesmo? Pois não deixe de conferir algumas sugestões de consumo para acompanhá-lo. Dessa forma, você garante ainda mais sabor na sua refeição e a deixa completa com todos os nutrientes necessários.
Um dos principais acompanhamentos dos risotos é, justamente, as carnes. Por isso, uma ótima forma de servi-la é com esses filés de frango empanados de forma fit. Igualmente, confira essa receita de mignon ao molho madeira, perfeita para seu prato principal.
Por fim, veja como fazer uma salada de legumes assados. Com ela, você garante ainda mais nutrientes e sabores na sua mesa. Assim, delicie-se e aproveite uma refeição inesquecível.
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