Anúncio

Risoto de camarão: prato bem perfumado e de sabor incomparável; serve 06 porções

Um prato perfeito para almoço ou jantar bem especial

Anúncio


Hoje (28/12) você aprenderá a fazer uma receita de risoto de camarão aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Invariavelmente, ela apresenta um rendimento de 06 porções. Ademais, o seu tempo de preparo é de até 60 minutos. Não obstante, ele é bem fácil de fazer, perfeito para almoço ou jantar.

Continua depois da publicidade

Como fazer risoto de camarão para almoço ou jantar

A priori, há 2 ingredientes nessa receita de risoto de camarão que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar óleo de soja ao invés de azeite, como nível de exemplo. Além disso, você pode empregar margarina no lugar de manteiga. No mais siga a receita e o passo a passo.

Veja ainda: Risoto caprese: sabor italiano cheio de cremosidade em apenas 30 minutos para sua refeição

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • ½ xícara de chá de cebola picada fino;
  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 400 g de camarões limpos;
  • ½ xícara de chá de alho-poró fatiado;
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado fino;
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • ½ xícara de chá de caldo de laranja;
  • sal a gosto;
  • 1,5 litro de caldo de peixe;
  • raspas de 1 laranja.

Modo de preparo

risoto de camarão par almoço ou jantar (canva)
risoto de camarão par almoço ou jantar (canva)
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
  • Primeiramente, esquente o azeite em uma frigideira no fogo médio. Acrescente o gengibre e refogue por um período de 2 minutos.
  • Em seguida, adicione os camarões e refogue, mexendo com muita cautela, por cerca de 4 minutos ou até que adquiram uma cor rosada. Depois, desligue o fogo e passe os camarões para um prato e reserve.
  • Logo depois, encaminhe em uma panela o caldo de peixe ao fogo alto. Assim que ferver, diminua o fogo. Assim, enquanto o caldo está esquentando, ponha 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela e leve para o fogo baixo.
  • Desse modo, no momento que a manteiga derreter, adicione a cebola picadinha e o alho-poró e refogue, mexendo bastante, até a cebola ficar transparente.
  • Posteriormente, eleve o fogo e adicione o arroz. Refogue por mais ou menos 2 minutos, mexendo ininterruptamente.
  • Agora, deposite o vinho e misture até que ele evapore. Na hora que o vinho secar, junte o suco de laranja e misture.
  • Então, acrescente progressivamente o caldo de peixe ao risoto, sem parar de mexer. Assim que secar, coloque mais caldo e refaça a operação por algo em torno de 15 minutos, porém sempre em fogo alto.
  • Na sequência, averigue o ponto: ele precisa ter cremosidade, mas os grãos de arroz devem estar um pouco durinhos. Se porventura estiver cru demais, permaneça cozinhando por 1 minuto. Caso seja necessário, acrescente uma nova quantia de caldo e mexa. No último acréscimo de caldo, não deixe secar totalmente.
  • Quando o risoto atingir o ponto ideal, junte o camarão refogado e também as raspas de laranja. Misture e desligue o fogo.
  • Por fim, adicione o resto da manteiga e misture de maneira delicada. Sirva logo em seguida.

Uma sugestão de consumo do risoto de camarão do Receitas Fáceis

Inegavelmente, o risoto de camarão combina muito bem com uma salada verde, ou mesmo a receita de batata sauté ou purê de abóbora. Sirva no almoço ou jantar com uma boa taça de vinho para acompanhar.

Veja ainda: Quais os melhores tipos de arroz para fazer risoto? Saiba agora mesmo e confira as principais diferenças

10 fatos históricos sobre sobremesas que você não sabia

A sobremesa é uma das partes importantes da nossa refeição. No entanto essas delícias tem muito mais histórias ou curiosidades do que você possa imaginar.

Assim, para te deixar a par sobre os fatos mais curiosos sobre as sobremesas, separamos 10 fatos históricos mais interessantes sobre as sobremesas. Acredite, muitas delas você nem imagina como são antigas!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais