Risoto de queijo e bacon: um prato sofisticado e muito saboroso; confira
Aprenda esse prato de risoto saboroso e cheio de nutrientes para fazer na sua casa!
Para fazer um almoço bem gostoso para seus convidados, vamos te ensinar a preparar uma receita de risoto de queijo e bacon. Dessa forma, hoje, 25/12, o Folha Go, vai mostrar como fazer essa delícia.
Além de prático, esse risoto é bem cremoso e com os sabores na medida certa. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer a receita de risoto de queijo e bacon. Confira!
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Risoto de queijo e bacon
Essa receita é uma delícia de arroz branco com acréscimo de queijo e bacon, de uma forma bem cremosa e saborosa. Então, transformado em uma delícia de risoto de queijo e bacon, em uma receita simples e bem gostosa, que rende cerca de 4 porções, e seu preparo dura em média 40 minutos.
Dessa forma, vamos aprender os ingredientes e o modo de preparo desse risoto tão especial:
Ingredientes
Vamos aos ingredientes desse risoto com queijo e bacon:
- 1 e ½ xícaras de arroz arbóreo;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 caldo de bacon ou calabresa;
- 4 xícaras de água;
- 1 cebola média picada;
- salsinha picada para decoração;
- 1 cálice de vinho branco seco;
- 1 xícara de bacon picado (sem pele);
- Caixinha de creme de leite (1 unidade).
Modo de preparo
Então, agora vamos ao modo de preparo desse risoto maravilhoso:
- De início, em uma panela que tenha fundo grosso, adicione o bacon com um fio de óleo, e frite até que ele fique bem dourado;
- Em seguida, com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon da gordura. Reserve;
- Então, ferva uma água para que possa dissolver o caldo de bacon, e também deixe reservado;
- Depois disso, em uma panela que também tenha fundo grosso, aqueça duas colheres de manteiga, adicione a cebola, e deixe até que ela fique transparente;
- Em seguida, acrescente dois terços do bacon frito e o arroz (sem precisar lavar);
- Depois, frite o bacon, abaixe o fogo, e continue mexendo;
- Então, acrescente o vinho branco e deixe evaporar;
- Depois disso, acrescente aos poucos o caldo de bacon reservado, cerca de 1/2 xícara por vez, sempre mexendo;
- Em seguida, quando terminar de mexer o caldo, observe o ponto do arroz branco, se ainda não estiver no ponto certo, acrescente mais um pouco de água, para o cozimento;
- Então, depois de cozido, acrescente uma lata de creme de leite até que fique no ponto de risoto;
- Depois, desligue o fogo, e adicione a manteiga restante. Nesse caso, preste atenção ao ponto do sal, para que não fique muito forte;
- Em seguida, decore o risoto com bacon reservado e salsinha picado. E, além disso, você também pode acrescentar queijo parmesão ralado, para dar mais cremosidade a receita;
- Por fim, sirva!
Em suma, essa receita de risoto de queijo e bacon é ótima para fazer em ocasiões mais especiais, assim como, no dia a dia. Para isso, siga nossas recomendações e faça essa delícia na sua casa.
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