Rocambole de carne moída: confira receita ideal para o fim de semana

Aprenda a fazer este prato para deixar sua refeição ainda mais saborosa

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Sua saúde agradece: os benefícios de consumir maçã diariamente

- Advertisement -

Rocambole é sempre uma delícia e fica perfeito em qualquer ocasião. Hoje (20/09) trouxemos uma receita maravilhosa de rocambole de carne moída ideal para o almoço do fim de semana. Esta receita é bem simples, porém saborosa e fica pronta em 60 minutos e rende até 10 porções. Confira agora mesmo aqui no Receitas Fáceis.

Como preparar Rocambole de Carne Moída

O final de semana está chegando e que tal preparar uma receita maravilhosa para aquele almoço do domingo?

- Advertisement -

Nada melhor do que preparar algo bem saboroso e prático para aproveitar com família, não é mesmo!

No entanto, ficar horas e horas na cozinha em receitas muito elaboradas pode ser frustrante e cansativo.

Portanto, a nossa receita de hoje é o clássico rocambole de carne, que lembra muito a casa da vovó. Com ingredientes simples e com um pouco de capricho, você pode ter um prato perfeito para o almoço de dá água na boca de todo mundo.

Sendo assim, confira a seguir a lista de ingredientes que você vai precisar para preparar esta deliciosa receita de rocambole de carne moída, bem como o passo a passo completo.

Leia também: Fricassê de frango cremoso: aprenda a fazer este clássico em apenas 30 minutos

Ingredientes da receita

  • 1 kg de coxão duro moído;
  • 200 gramas de queijo prato fatiado;
  • 2 colheres (sopa) de maionese;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola triturada;
  • 8 fatias de bacon;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Meia xícara (chá) de azeitona verde picada;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do Rocambole de Carne Moída

Rocambole de carne moída: confira receita ideal para o fim de semana
Rocambole de carne moída: confira receita ideal para o fim de semana – CANVA

Comece temperando a carne moída com cebola, alho e o sal. Em seguida, misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Dessa forma, coloque a carne temperada numa superfície forrada com plástico filme, papel alumínio ou papel manteiga.

Em seguida, vá amassando e abrindo a carne com as mãos, de forma que fique retangular, com a espessura de cerca de 2 centímetro de altura.

Ademais, coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona. Em seguida, com cuidado enrole a carne formando um rocambole.

Por último, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon. Em seguida, leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Por fim, retire do forno com cuidado e transfira para um prato e decore a seu gosto. Em seguida, sirva acompanhado de belas e suculentas batatas douradas.

Ademais, você pode gostar também: Rocambole de doce de leite com coco: aprenda a fazer esse doce delicioso

Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Aprenda o passo a passo para obter uma carne suculenta e bem deliciosa no preparo do seu dia a dia.

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais